我的小制作作文400字
鹅蛋大家一定都吃过。不过,你有没有想过用鹅蛋壳能做点儿什么呢?下面我就来介绍一下我用鹅蛋壳做的不倒翁。
在制作以前,要准备以下材料:一个鹅蛋,一些沙子,一个针头,一瓶胶,五彩的画笔,一张白纸,下面我就开始做了。
首先,在蛋上打两个小孔——小头一个,大头一个,轻轻地摇晃,把蛋白和蛋黄融为一体,用嘴把蛋液吹出来。
然后,用胶和白纸把大头的孔粘上,再往蛋里一点一点地装沙子,装完沙子后,再倒一点胶,让沙子困定在鹅蛋壳的大头上,我试了一下,不倒翁倒了。我又装了一些沙子,倒了一点胶,我又试了一下,不倒翁真的不倒了,我把小头的孔用纸粘上。
最后,我在不倒翁上画了一个可爱的小男孩,黑黑的头发,大大的眼睛,红红的小嘴,我又用肉色涂满全身,再点上粉红色的小脸蛋。一个可爱的不倒翁就做好了,看它生动的样子,好看极了。
这就是我的小制作,可爱的不倒翁,你也来试一试吧。
写景抒情开篇法提示:
文章以作者抒发自己的情感作文开篇,以情感人,可以激起读者在思想上、感情上的共鸣。
使用这种方法应注意:
1、抒情要有真情实感,不要无病呻吟。
2、抒情要与全文的感情基调一致,与文章的情景吻合。
3、拟人、比喻、反复修辞皆可作为抒情的手段,可以在开篇中恰当运用。
例文:
(一)冬夜
冬天的夜晚,大街显得冷清而美丽。一排排的路灯,像一串串耀眼的珍珠项链;白垲垲的雪地在路灯下闪闪发亮,散发出柔和的光。
(二)我爱星星
每当夜幕降临,那深蓝的帷幕上缀满了一颗颗闪闪发光的“宝石”,像一双双智慧的眼睛,不停的闪动,那就是月亮妈妈的无数的孩子——满天的星星。