我的小制作】
在我家的书桌上放着一个不倒翁,它身穿崭新的红衣服,头上戴着小红帽,有一双葡萄似地大眼睛,一个小小的鼻子,一张大大的的嘴巴,向你微笑,真是太可爱了!它不是买的,而是我做的.
上个星期天,我花了好长时间才把老师的作业完成之后就没什么事可做了,感到十分无聊这时,我机灵一动,想做一个不倒翁我快速来到书房找到“我爱做手工”这本书,终于找到制作它的图纸,那还不行,我又准备了材料做不倒翁开始了,我打开冰箱,拿出了一个鸡蛋用针在鸡蛋两端轻轻弄了两个小孔我生怕用劲大了,鸡蛋壳碎掉接着,我从一个小孔使出吃奶的力气使劲吹,吹了好长时间,蛋黄和蛋清流了出来,终于只有我需要的蛋壳了我又把泥土一点一点地塞进去过了半小时,我看快满了,我试了一下它是否能自己站起来,可是我没有成功,它如果没有我手扶着,就倒下去了这是怎么一回事,我看了看图纸,原来只要塞一半就可以了我真粗心我又把泥给弄了出来,弄了一半时,又实验了一下我把它压在地上,只要我手一松,它又站起来了实验成功!我又给他装扮一新,还用卡纸给它做了个帽子虽然我很累,但望着可爱的不倒翁,我还很开心.
每次有人来这儿,都夸我是个心灵手巧的人我听了很高兴.