我的小制作】
我是一个心灵手巧的女孩,当然喜欢小制作了一天,我找来一个牙膏盒子、漂亮的包装纸、可爱的卡通贴纸、剪刀、胶水、直尺和铅笔,准备做一个笔筒.
一切准备好,开始动手了首先,我在牙膏盒子的正中间画一条竖线,然后在竖线的左右分别量出一段相等的距离,画出一个等腰倒三角形再在相对的一面相同的位置画出同样的三角形在盒子正上面画两条平行线,将前后两个三角形连接在一起接着,我让妈妈帮我沿着画出来的线用小刀划一个缺口,我再用剪刀将所画的两个三角形整齐的剪掉即剪出一个“V”字形将剪好的盒子从正中间向下对折,用胶水把盒子的两端紧紧地粘在一起,用包装纸把盒子表面包起来,再用胶水把包装纸牢牢地粘好,一个自制笔筒就初见雏形啦!最后,我用我喜欢的卡通贴纸把笔筒好好装饰了一番,哈哈!一个非常实用可爱的笔筒就这样诞生啦!妈妈说这叫变“废”为“宝”.
接下来要做的是要让我那些笔宝宝搬进它们的新家,每天做作业的时候,对着自己亲手做成的笔筒,就觉得劲头十足,作业也做得更认真了.