爱作文500字
在我无忧无虑的童年里,不知有多少爱曾鼓舞我从失败中站起来,不知有多少爱曾给我勇气和决心,不知有多少爱激励我顽强的生活,不知……它们便是母爱,父爱,师生爱。
有句话说:母亲的爱是一轮骄阳,当我们人生走向歪道时,它老是照亮着我们,让我们弃暗投明;有句话说:父亲爱是一面刚墙,在我们人生受到挫折时,它老是为我们遮风挡雨,不让我们幼小的心灵受到伤害。我要感谢我的父母。虽然我老不听你们的话,和你们对着干,可你们从不怪我;虽然我成绩不是很好,但你们从不骂我,当我没考好时你们给予的是鼓励和支持,当我考得不错时你们给予的是掌声和戒告。你们把我当做心肝宝贝,我生病了带我去医院,我着凉了连忙脱了自己的大衣,我……唉,我欠你们的太多太多了,如果还有下辈子的话,我们还做母子,只不过我们要换一换,我做家长,你们来做儿女,也许只有这样我才能还清我们这辈子“债”。
人生难得交到一个好朋友,当你遇到一个纯真的朋友时,那将是你一生的荣幸。对,现在我要感谢我的同学,是你们在我学习上遇到困难时给我帮助;是你们在我生活上遇到难题时给我指路。在这个班,我结实了不少的好朋友,你们是我生活的一半,我的快乐和忧愁大多来自你们,没有你们也许就没有现在的我。我们快快乐乐相处了那么多年,可现在我们即将分别,大家心里都不是滋味,每当一想起我们在一起的美好时光,每当一想起我们再也不能相会,我的新心中老是特别的酸。我永远忘不了你们的音容笑貌,喜路哀乐。现在回想起我们一起吵架,闹翻,有时自己都觉得可笑。
爱就像空气,无时无刻充斥在我们四周,充满了我们的内心。说了这么多我只想说一句话:老师同学们,感谢你们这么多年对我们的关心,父母们,感谢你们对我们的照顾。感谢你们!
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。