中国梦作文500字
什么是中国梦呢?我很模糊。老师说“中国梦”是习总书记提出的,所谓“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴,而我觉得是小朋友有玩具玩,大人们快快乐乐的上班。但是觉得这些还不够重大全面,最重要的还要有一个美丽,结净的家园。
要建设美丽的中国,要从小事做起,比如看到水龙头在滴水,我就要把它关紧。每年的植树节我会和家人一起去郊外或小区的绿化区禽兽重伤一棵小树苗,争取每年都有我种的小树。因为现在的环境太差了,绿化是防止大气污染的最有效的方法了,对了,我们还要积极的宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天空变得更蓝,水变得更清澈。
作为一名小学生,心中怀揣着中国梦的理想,然而现在我能做的只能是学好课本是的理论知识,听从老师的搅浑,又快又好的完成作业,努力做到各门功课均衡发展。周总理当年说:“为中华之崛起而读书”,如今,我们应该为实现“中国梦”而读书!