中午,铺天盖地下起了鹅毛般的大雪。小红和小峰一起在放学回家的路上。呵!大地、树木、房屋,都覆盖着一层厚厚的白雪,连每边那金黄色的沙滩,也变成了一片=银白色。抬头远眺,远处那向棵落光了叶子的大树的枝条被厚厚的白雪压得垂下了头。时而落下一星半点的屑末。
“别哭!别哭!马上就回家。”从远处传来一阵哭泣的声音。那声音越来越响,只见一位抱着大约两岁小男孩的年轻妇女从远处一拐一拐地走来。当那位妇女逼近小红和小峰时,突然被淘气的雪弟弟重重地拌倒,那位妇女坐在地上爬也爬不起来。看到这个情景小红想:“呀!糟糕快去帮她……”小红还没想完,站在一旁的小峰早已旋风似的冲过去把妇女扶起,并将自己身上的10元钱毫不犹豫地塞进了妇女的手里。这小红也二话不说,三步并成两步,跑了过去,抱起那位小朋友逗他玩。紧接着他们又把她送回了家。那位妇女高兴得连话也说不出来。那位妇女望着鹅毛大雪中,小红和小峰的背影,眼眶一热,祝线模糊起来。
太阳慢慢地露出了笑脸,小红和小峰迈着轻快的步子回家了,小鸟们叽叽喳喳地叫个不停,像是在诉说着小红和小峰在雪中助人为乐的事。
同学们世界上有多少人是多么需要一点光,一点热,让我们手拉手送给他们一份关怀、一份爱心!