难忘的比赛作文400字
盼啊盼,终于盼到了周五。那天,我穿好了校服,做好了所有的准备。下午,广播里传来了广播操比赛的通知,终于要开始比赛啦!我的心跳到了嗓子眼,无比兴奋。今天整队时,发现同学们与往常不一样,很多同学头上直冒汗,手脚紧张得有点发抖,个个神情都很严肃……音乐声响起,我一边沉着做操,一边认真回忆老师平时讲过的动作要领:头往上看,手往左右两侧伸,脚向左右踢,每个动作尽量做到位。心里还不停地犯嘀咕:如果做得不好,老师会不会批评我们呢?时间过得好像比平时慢很多,过了很久音乐声才停,比赛总算结束了,但大家一动都不敢动,仍然站得直直的。因为太认真,做完广播操,我觉得腰酸背痛,全身热乎乎的。
比赛结束后当场没有公布比赛结果,但不管结果如何,这次比赛让我们懂得了“团结就是力量”、“集体活动需要人人尽力”的道理,只有大家一起努力了,我们才有可能获得成功。