季节的作文500字
一年中有四个季节,温暖的春、炎热的夏、凉爽的秋、寒冷的冬,每个季节都绽放着他们独具特色的美。
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间时,阳光照耀着大地。冰雪融化了,和煦的春风吹过,翠绿的小草从地上探出了头,各色的鲜花盛开在漫山遍野,随风摇曳。万物复苏,大地苏醒了,使世界充满了无限生机。这是多么美好的一个季节啊!
天气随着夏天的到来变得炎热,整个世界变成了绿色。荷塘里那娇美的荷花盛开了,人们都在大树下歇凉、品茶。天空中开始下雨了,豆大的雨滴哗啦啦的下着,纳凉的人们回家了。过了一阵,雨停了,天边出现了一道绚丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,果然是七种颜色。多美啊!因为这样,夏季才变得丰富多彩、绚丽多姿。
秋天是丰收的季节,农民伯伯辛勤劳动付出的汗水,终于得到了收获。一个个红彤彤的苹果挂在树上,就像红灯笼似的挂在树梢上。金黄的麦子使麦田成了一片金色的海洋。遍山的枫叶红得似火,飘落在空中,就像红蝴蝶在空中飞舞。中秋夜,人们坐在树下观赏着圆圆的月亮,吃着精致美味的月饼,真是别有一番滋味呢!金色的秋天,给人带来了丰收的喜悦。
下雪了,洁白无瑕的雪花,好似一个个冬之精灵在空中跳着优雅的舞步,把世界装扮成了雪白的世界。正在这时,一朵朵娇美的红梅盛开在雪中,让冰天雪地中多了一丝鲜红,雪的白色与红梅的红色相映衬,让冬天更美了。空气中还有一股红梅独有的幽香,沁香怡人。冬天的景色,真是美不胜收!
每个季节的美都是不同的,但如果只是一个季节,那就太单调了。让四季各自展示自己与众不同的美吧。我爱四季的美景。