季节的作文500字
一年四季,各有各的风韵,可是我独爱冬天!
冬天,是美丽的。你瞧,空中飘着的雪花,像小小的羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。不一会儿,大地变得银装素裹。天地间白茫茫的一片,让人感觉来到了美丽的童话世界。窗台的玻璃上“长”满了一朵朵美丽的、晶莹剔透的冰花。它们没有牡丹的富丽堂皇,没有荷花的亭亭玉立,没有桂子的迷人芬芳,却有一种精致的美。冬天,有属于自己的独特的美丽!
冬天,是有趣的。你看,雪地里小朋友们玩得多欢呀!那几个正在堆雪人,滚雪球、装身体、安鼻子、系围巾……不多久,一个雪人便诞生了。小朋友们拍着红通通的小手,欢乐地围着雪人玩耍。那边有几个小朋友在打雪仗。你投他一球,他投你一球,雪球在空中划着一道道白色的弧线。“噗!”一不小心,有个小朋友中了一“弹”,雪球散开,白色的雪沫溅得他满头满身。他咧嘴大笑,奋起还击。冬天,给孩子们带来了无限的乐趣!
冬天,蕴含着不屈。“岁寒三友”松、竹、梅在寒风中挺着那副傲骨,让人在百花凋零的冬天看到了生机勃勃的景象。那天,我在阿姨家附近散步,突然闻到一阵清香。寻香而去,发现是一株腊梅。枝干上没有一片叶子,只有一树淡黄色的花朵,或半开或盛开。花瓣呈半透明,像涂了一层蜡一样油亮。花朵顽强地贴着深褐色的枝干欣然怒放,为寒冷的冬天增添了一丝生机和暖意。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”我不由得敬佩起腊梅花这种在寒冷、艰苦的环境中生存的毅力。再看周围散步的人们、玩耍的孩子们,天气虽冷,却也不惧严寒,谈笑风生、追逐欢笑。冬天,也是个让人学会坚强的季节!
冬天,虽然没有春天那五彩缤纷的色彩,却有自己独有的美丽;虽然没有夏天那热情奔放的气息,却能给人带来无穷的乐趣;虽然没有秋天那丰收的喜悦,却在看似的萧条中流露出不屈和生机。啊!冬天,你是那样令我着迷!