季节的作文500字
一年有四季——春、夏、秋、冬,这个大家都知道。如果你问我最喜欢哪个季节,我一定会脱口而出:“秋天”。
秋天虽然没有春天那样鸟语花香,也没有夏天那样百花争艳,更没有冬天那样白雪皑皑。但是,它有它那独特的美。
当瑟瑟秋风吹起,送来了阵阵寒意。仿佛风婆婆在叮嘱着那些调皮的孩子:“天凉了,多穿点衣服,当心别着凉了。”
麦田里,一片金灿灿,仿佛是麦子们在高声欢呼。你看,这一片麦子笑得多灿烂呀!它们笑破了肚皮,露出了一颗颗饱满丰硕的果实,多么令人喜爱!农民伯伯更是笑得合不拢嘴,他们一边收割,一边倾诉着丰收的喜悦。
出了麦田,走进果园里。看,这些水果宝贝们沉甸甸地挂在枝头,压得果树妈妈喘不过气来。金黄色的橘子,剥开一半尝尝,哈!酸酸甜甜的,好好吃呀!红 色的苹果,像刚做过美容似的,容光焕发。紫色的葡萄,虽然成熟了,但还是像水晶一样透明。火红的石榴一个个灯笼似的嵌在树上。这些水果宝宝似乎在对那些果 农们说:"加把劲,市上的男女老少正等着我们呢!”
出了果园,仰望蓝天,一群大雁正往南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,给金灿灿的秋天增添了无限生机。
秋天真美呀!我最喜欢秋天,你们呢?