我读书我快乐】
如果你要环游地球十年,却只准许你带一种消遣娱乐的东西,你会选择什么呢?一副扑克?一盒象棋?一款电子游戏机?一本书?这似乎是一个很难回答的问题。如果你问我,我将会毫不犹豫的告诉你,我会选择一本书。
有些人或许会为之震惊。一本书读十年,到底可以读多少次?就像夜空中的星星那么多。这样反反复复的读,最终就可以把这一整本书都背下来。
或许又有一些人要问了,那这一本书读十年,难道不会愈读愈乏味?我可以从容不迫的回答他:“不会。”因为每一次再读同一本书,都会有不同的感受,就如同每一次再下象棋,都会比上次有长进。
我读书,我快乐。书,就如一场久旱后落下的甘露,使枯萎的心灵之花得到情感的滋润;书,就如一首首荡漾在夜空的歌谣,使人们得到心灵的籍慰。
书是一条小船,带着我们驶向成功的彼岸;书是一轮明月,滋润着我们的心田;书是一把金钥匙,能够打开智慧的宝库。
书不仅是一种消遣娱乐的工具,更是传授给我们知识的老师,它用一张张白纸,一瓶瓶墨汁,教会我们如何做人。教会我们各种古诗宋词,各种写作手法。
书是人类进步的阶梯,可是这阶梯是否牢固,还得看你自己平时是否扎扎实实的打好了每一锤。所以,我读书我快乐。