我读书我快乐】
书是人类最亲密、最诚挚的朋友。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是浩瀚的大海,任凭我自由的遨游;书是宽广的天空,任凭我大胆的去探索……
书是我的另一片天空。在书中,我可以吮吸着知识的甘露,我可以无拘无束地与古人对话。有时候,我的心情随主人公的喜怒哀乐而转变,有时候,我可以学到许多做人的道理。
“不以物喜,不以己悲。”不因外物的好坏和自己的得失或喜或悲。路无坦途,人生难免有挫折,面对挫折,要勇敢面对,不应自暴自弃,萎靡不振。是书教会了我如何面对困难和挫折。
“海内存知己,天涯若比邻。”朋友是人生的财富,朋友是沙漠中的一片绿洲,给予我们希望和寄托;朋友是黑暗中的一盏灯,给予我们光明和憧憬;朋友是航行中的那一道指示灯,给予我们正确的方向。是书教会了我友谊的珍贵。
“老骥伏枥,志在千里。”志向,是追求人生目标的路灯,是通向成功的桥梁。一个人活着,如果没有了志向,那就犹如行尸走肉,没有灵魂的躯壳。只有远大的志向,才能将我们带向成功的彼岸。即便年岁再高,也不能没有志向。是书教会了我志向的重要。
我读书,我快乐。