我读书我快乐作文500字
苏轼说:“宁可食无肉,不可居无竹。”我却说:“宁可听无歌,不可阅无书。”许多人都认为读书是苦的、是无味的。我却认为我读书,我快乐!书带给我无穷乐趣!
我,喜欢书,犹如陶渊明喜欢田园悠悠的菊花,就如张志和喜欢在桃花流水中“清箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”;就如周敦颐喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲。我喜欢书淡淡的清香,喜欢书洋洋洒洒的文字,喜欢书教我的做人道理。我把心寄于芬芳的书香中,陶冶、熏陶,书伴我成长,书让我快乐……
经过一天的学习,我拖着疲累的身子,上床准备睡觉。看着外面的点点繁星,月亮如水一般的清明,我疲累得无法入睡,满脑子都是题目。这时我拿起冰心的《繁星》,看着里面的:“星星——只能白了青年人的发,不能白了青年人的心。”又再看着外面的繁星,心中感到清新淡雅而又晶莹明丽,一点点的思绪随着字里行间飘洒出去了。不断地看下去,身子不再觉得疲累,有充实、愉悦的满足感。书能洗涤我们的心灵,扫走烦恼,书给我带来快乐。
淡淡烟雨,许多人都认为雨天是苦闷的一天,我却一直认为雨天是看书的最好时期。听着窗外清脆的雨声,看着书中令人激昂的故事情节,即使是苦闷的雨天,有了书和雨声,我们的生活也会变得快乐起来。你看,我正在看尼古拉·奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。