我读书我快乐作文500字
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”每当回想起这句话的时候,我都会想起来在一年级的时候,发生的一件事。
那次,妈妈对我说:“宝贝,课外书籍中有好多故事等着和我们交朋友呢,你现在认识的字多了,赶快去读读他们吧,你会找到很多快乐的。”说完,就指着一些刚买的课外书籍让我读。开始,我有点不相信,不过我还是拿出一本《小老虎比赛》,坐在妈妈的膝盖上和妈妈一起读了起来,读着读着,还真有点意思:小老虎为了赢得比赛的冠军,来到幼儿园和小朋友交上了朋友,想让他们在比赛的时刻当自己的啦啦队呢,我一边看一边高兴地说:课外书真有意思!”
从此以后,每当看到妈妈在书房里看书,我也会拿起课外书看。遇到不懂的地方,妈妈就耐心地讲给我听。看到精彩的地方我常常会捧腹大笑,看到一些悲伤的事,我也会暗暗地流泪。有一次,我在看一本《送84为烈士回家》,读到王艾甫爷爷历经千辛万苦,冲破层层阻力,克服重重困难。将失散多年的84份未发出的阵亡通知书送还给烈士家属的时候,我真为烈士的家属高兴。因为失去亲人多年的亲人,终于有了音讯。我高兴得手舞足蹈,蹦着跳着去找妈妈。
读书带给我快乐,我会快乐地读更多的书!