新学期的第一天】
自由、快乐的假期过去了,我已不在是居家的小皇上,而是又要背着沉甸甸的书包去上学的小学生了(next88)。
上学路上,我想:同学们可能和我一样,在为新学期的到来而闷闷不乐呢!没想到我的想法大错特错。还没走到楼梯口,同学们那熟悉的欢声笑语就飘进了我的耳朵。走进教室,同学们个个精神抖擞,一张张笑脸就像盛开的花朵一样,连教室里的空气都是甜丝丝的。我被同学们快乐的情绪感染了,脸上也露出了灿烂的微笑。
让我感动的事还在后头呢!
下午要布置教室和进行卫生大扫除。同学们自觉自愿地端来了家里的花,带来了家里的清洁工具。分好工后,个个分头行动。有出黑板报的,有打扫教室卫生的,有做环境卫生的。不管干什么,我们都没有丝毫的怨言。手困了,自己挺着;脚麻了,自己扛着;腰酸了,自己忍着。因为我们觉得自己长大了一岁,应该学会替老师分忧解愁。
一小时之后,各项工作陆续结束,看着天堂般的校园,花园似的教室,再看看脏兮兮的自己,我们笑得格外开心和自豪,因为正是我们的“脏”才换来了校园、教室的洁净与美丽。