我最敬佩的妈妈五年级作文550字
让我敬佩的人有很多,比如:助人为乐的人、行侠仗义的人、宽容大量人、关心他人的人、团结友爱的人……这些人都让我敬佩,但比起这些人我更敬佩我的妈妈。
我的妈妈虽然文化不高,但是她在生活常识方面那可是知识渊博,厨艺那也是十分精湛的。
说妈妈生活常识知识渊博是因为……今年冬天到了,外面天天吹冷风,要是一不小心就会把手吹出冻包。当然,我可也不例外,今天外面任风吹得很大,下午放学回到家,双手往外一伸,咦!右手上怎么有一块粉红色的肉呢?碰一下,又痛又痒,我急忙让妈妈来看看,妈妈一瞧,说:“哟!怎么起冻包了呀!”说着妈妈妈妈从橱柜中取出一瓶樱桃酒,洒在我手上,使劲搓揉,并告诉我,要每天晚上坚持揉搓,就会好的。果然不到一周时间,我的冻包就奇迹般的好了。
说妈妈厨艺精湛是因为……我在一家饭店一吃到了有一叫“龙虾包子丸”的菜,很是好吃,回家后,就吵着闹着有妈妈给我做。我本来想,那道菜很难做,妈妈肯定不会做,我就可以顺理成章的去饭店吃那道菜了,还可以顺便再点一些好吃的。可是似乎这道菜并没有难倒妈妈,妈妈开始在厨房里忙活起来,不一会儿,一道香喷喷、色香味俱全的“龙虾包子丸”就做好了。
妈妈的厨艺很值得我们称赞,我们也要学习一些生活常识,同时也要学习文化知识。