我最敬佩的妈妈五年级作文550字
我最敬佩的人,不是别人而是我的漂亮妈妈。平日,她做过许多助人为乐的好事,其中令我最记忆犹新的一件“大事”就是妈妈的“大英雄事件”。
清楚记得,那是去年暑假的第一天,妈妈带我去湛山寺参观游玩,参观完已临近中午了,我们经过小桥准备离开湛山寺回家。
过 小桥时,看见桥下一对姐弟在玩耍。不一会儿,小哥哥惊喜的喊道:“看,一只小乌龟爬上岸了”!他们便淘气的把小乌龟捉了上来,突然听到“扑通”一声。开始 我们以为他们把玩完的小乌龟又扔回放生池里放生了。“可别把鱼儿吓着了”。我还在想,便回头看了一眼。不好!原来是小姐姐不小心落入放生池了,水马上要没 过小姐姐的头顶了,小哥哥也像吓傻了似的一动不动无助的的看着小姐姐不做声。小姐姐拼命的扑通着水,妈妈二话没说跳下桥就去救那个小姐姐。可妈妈也不会游 泳,一边把住岸边的石头尽最大的可能把脚伸给小姐姐,一边对我大喊:“快找大人来”。也不知道是因为中午大家都去吃饭去了,还是怎么回儿事。原本热闹的湛 山寺,这时反而游人稀少,我跑出五十多米才叫到两个叔叔,在这两个叔叔的热心帮助下妈妈终于把小姐姐拉了上来。
回家的路上,我对妈妈说: “妈妈,刚才我很害怕,怕没有妈妈了。怕妈妈下去就上不来了,妈妈你真伟大,要是我就做不到”。妈妈说:“宝宝,没什么的,随便那个大人看到都会这么做 的。你想想,如果因为我们没有伸出援手去救小姐姐而令小姐姐没了生命,将来一定会终生良心不安的”。听了这些我似懂非懂的话,眼睛模糊了,刹那间妈妈在我 心中的形象无比高大了起来……
这件事,一直令我记忆犹新。我的妈妈是我一生的榜样,是我最敬佩的人。长大以后,我一定要像妈妈一样:真诚待人,乐于助人;以心待人,以诚待事。