我最敬佩的妈妈五年级作文550字
在我的生命中,有许许多多值得我学习或者令我敬仰的人,最令我敬佩的还是我那最亲爱的,刀子嘴豆腐心的妈妈。
从小到大,妈妈一直是我心中的女强人。但很多人都说妈妈是名副其实的女汉子,这还要慢慢听我跟大家说我妈妈。其实妈妈身高只有一米六五,也很瘦,看起来弱不经风的样子,但是她做起事情那可真是雷厉风行一个顶俩,认识她的人都会对我妈妈翘起大拇指。从我记事起,妈妈对我和妹妹都特别严厉,不管是生活还是学习上,妈妈对我们照顾的真是无微不至,非常周到。但是万一我们犯了错误,惩罚我们她也从不含糊。所以从小我也养成了上课认真听讲,放学按时完成家庭作业的好习惯。其实妈妈尽管严厉,但她也很宠爱我们。从小妈妈都拿我当“小大人”,尊重我的选择和决定。三岁10个月我第一次摸钢琴,就深深的迷恋上了这个“大家伙”,接下来就是妈妈托人请老师来给我上课,更让我吃惊的是,半年以后,我放学回家竟看到客厅里躺着我梦寐以求的钢琴,原来妈妈拿出了它的嫁妆钱送给了我人生第一件沉甸甸的礼物。所以在日后的学习过程我也特别珍惜妈妈对我的这份爱。
妈妈为我们做的事情很多很多,不胜枚举。为了纠正我的英语发音,她千方百计的联系外教老师辅导我学习。妈妈很爱干净也很勤快,因为白天要工作,妈妈每天晚上都会洗我们全家人的衣服,洗到很晚才睡,她很辛苦。她是一个对自己很苛刻的人。妈妈自己基本都不为自己买衣服和饰品,为的是省下钱来让我和妹妹可以接受更好的教育。妈妈很注重教育,记得她曾经说过:人生唯有孝敬老人和教育子女不能等。在我心里妈妈十分了不起。
妈妈教育我要认真学习本分做人,让我懂得了怎样做一个优秀的人,在我不知所措的时候给我帮助。是她把我带到这个世界上,让我懂得诚实,善良,正直,守信对一个人是多么的重要。
妈妈是我迷途时的一盏永不熄灭的灯,她为我指明了正确的方向,没有妈妈就没有我现在的成绩。我爱我热情,阳光,自信,精彩的妈妈。