爱心义卖作文500字
昨天下午我们全校在操场上举行了一次爱心义卖!
哇!我一进校门就已经看见桌椅在操场上认真地等着老师们,有的忙着摆放东西;有的在桌子两边插牌子;有的教导我们怎么讨价还价。而我已经提前看好要买的东西。“开始!”我先拿了一个粉红色的许愿瓶!一看2元就对售货员说:“2元有点贵吧!你看这个塞子有点脏,蝴蝶结下面线都乱了!”沈宇翔听我这样说又说:“可这很漂亮不是吗?算了!最低价1元买不买!”我一听被我降到1元开心极了,立马说:“买”!“嘻嘻”我这个砍价高手到哪有我砍不了的?
忽然我看到一个小蜗牛SO卡哇伊!不管多少钱我要定了,一看又是沈宇翔这位售货员,不管了一看价格5元!我准备砍价来着可一看没有任何脏的地方,也没有破的地方没办法只好——卖萌砍价!我说:“翔翔!这个蜗牛好萌好Q好可爱能不能低点价卖给我呢?求求你了!”他一听再看我这么可爱的份儿上答应3元钱卖给我!
忽然在我的右手边有一只没尾巴的小黄鸭但是挺呆挺可爱的算了买了于是我再战沈宇翔!不过这次我没胜!唉!!!没办法只好买了,谁让我喜欢呢!
这次爱心义卖我收获了许多:许愿瓶,小蜗牛,猪,小黄鸭等,更开心的事是的事是那些贫困孩子终于得到了帮助!
这个星期五下午,我们学校举行爱心义卖活动。在前几天我得到这个消息,便翻箱倒柜找了六本书,标上了价格写上自己的名字交上去。今天下午我带着50元钱匆匆赶到学校。刚到学校,见到很多老师已经在操场上忙碌。他们在为每个班划定位置,排上桌子,上面再放上义卖品:有书、玩具,堆得跟小山似的。我看了一会,便回到了自己的教室。一会儿,同学们和老师都到了,老师给我们分配任务:有的做售货员,有的做导购,还有的做保安和保洁员……
我们排着队来到操场,按各自的分工工作。售货员、导购、保安都可以轮流做,一边也去购物,而我比较幸运:保洁员,平时出力出汗灰头土脸没人干,今天却很自由,可以一边购物,一边干活,其实没什么脏,我干脆自由选购。
我首先看上了一支手枪,金黄金黄的,跟真枪似的,有枪栓,子弹夹,装了弹,拉开枪栓就可以射击……看上它的人很多,几个低年级同学抓着枪的不同部位不松手,然后放下枪,大吵推搡,众人围观。我趁虚而入,轻松买下,悄然离去。很有“渔翁得利”之心。
《呼兰河传》也挺悬,我一路闲逛,到六年级桌前,一见此书,不管三七二十一,一把抓住,抱到怀里。我知道这是萧红的代表作,我们语文书里也有她的文章,我心仪已久,此次会面,我怎能放弃?几个大同学也想买,大声问:“你从哪来?”“我是五年级的,不可以买吗?”我据理力争,毫不怯场,他们也无可奈何。两本《十万个为什么》一本是关于动物的,一本是人体科学。我都借来看过,但都囫囵吞枣,这次又便宜,就买了,一有时间好好看。
我满载而归,心花怒放。这种即可以把用过的东西再卖出去,又可以用极少的钱买一些自己喜欢的东西,还可以把义卖掉的钱捐给需要帮助的人,“一举三得”的活动要多些就好了。