您好!
随着这一学期的学习生涯画上了圆满的句号,回顾过去,我在您无微不至的关怀下,欣赏过姹紫嫣红的暖春,观赏过生机勃勃的茂夏,面对过果实累累的金秋,也曾度过狂风呼啸的寒冬。在您细心的呵护下,我健康快乐的成长。
三年级的一天,考试成绩公布出来了。同学们考得都不是很理想,天空似乎也受到了什么影响,也阴沉沉的。黑压压的乌云使我的心情更糟糕了,原本弹奏着欢快歌曲的小雨,也让我感觉在为我弹奏悲伤的乐曲。
我愁眉苦脸地回到家,把书包往沙发上一扔,便整个人倒在沙发上了,我闭上眼睛,思考着考砸的原因:为什么会考成这样?是重点知识没掌握,还是没认真仔细考试呢?我垂头丧气,苦闷着脸,您悄无声息地来到我身边,轻轻地问我:“女儿,怎么了,遇到什么烦心事了?来,告
诉妈妈。”我慢慢睁开眼,首先映入眼帘的是您那亲
切,和蔼的面孔。“妈妈……妈妈,我考试考得……
不是很理想。”
我小声地说道,生怕您责骂我。可是,责骂的
声音并没有传来,令我有些疑惑,正当这时,
传来了温和的声音,
不是很理想啊!把你的试卷拿出来,我们一起分析一下错误原因吧!”于是,我把考试卷从书包里拿出来,递给您。后来,我和您把每道错题都分析了一遍,找出了原因。而且,您还鼓励我下次继续努力。让我感动至极。
就在上周六凌晨,我从睡梦中惊醒,一声接着一声地咳嗽起来,连床边的书桌都有了震动,引起了回音。妈妈听见了,立即跑过来:“丫儿,哪里不舒服?喝点水吧!” “……!”我吞吞吐吐地回答,咳得连话都说不出来。妈妈端来一杯热开水,她先尝了一口,试了试水温,然后一面喂着我,一面还轻轻地拍我的后背。喝下热水,我感觉舒服多了。不一会儿,我便进入了梦乡。第二天醒来,我看见您坐在我床边,帮我盖被子,给我喂水。我的眼睛不觉地湿润了。
春来秋去,花开花落,十二个漫漫冬夏您陪着我缓缓走过。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”孟郊的游子吟写出了您和全天下的母亲的伟大与无私的奉献,可是我又为您做了些什么呢?
亲爱的妈妈,我想对您说:“我爱您!”
身体健康!