我长大了作文600字
不知不觉中,我我在成长之中。我变的不在幼稚,不在儿戏时代了,事情我不用爸妈的操心,可以自己事自己解决了。
小时候总盼望要快快长大,现在我是小小的大人,却总是忧心忡忡的,长大不好玩了,我总是担心这担心那的,家务活一件件的多了。家中我不数老大,本来我是不需要干活的。现在大了,家务活就全包在我身上了。哎,那滋味真心不好受。
一路上,我似乎感到有许多行人向我打招呼,他们可能是在鼓励我、夸我吧!我看见有许多小朋友向我投来羡慕的眼光。我很自豪、也很骄傲,因为我长大了。几年来,爸妈不辞辛劳每天接送,他们也常说,等我长大了就让我自己走路上学,这一天终于来到了。我感到,今天路上的行人和车似乎比平时多,所以我格外小心翼翼的,走得也比较慢,但一切都很顺利。到了学校我把和大哥哥大姐姐们一起走进校园的时候,我确实感到自己长大了,别提有多兴奋了。
在家里,大人谈话的时候,我总是忍不住的插嘴,可是迎接我的却是一句“大人说话小孩别插嘴”。我长的了,有资格了,因为我不再是小孩子了。爸爸做事情时,他也会找我商量,听听我的建议。渐渐的,这已经成了习惯。
妈妈不再想我儿时一般宠我,让我能做的事要我做。看来长大后真的许多烦恼,你是怎么也逃不开的。
长大的过程中,烦恼是不可避免的。它有一个过程,开始是大哭,接着抽泣,再接着是默默流泪,最后便是学会忍让。
如果花儿怕凋谢,那它永远也不会开放;如果长大怕烦恼,那所谓的成长只是玩笑罢。