欢笑童年作文500字
童年是诗,童年是歌,童年是天边的云霞,童年是雨后的彩虹。而在我眼里,童年更是欢笑的海洋。
就在星期五上午的一个课间,同学们有的凑在一起叽叽喳喳得了最近新出的电视节目,有的在走廊上快活地踢毽子,有的在座位上安静地看书,还有的在玩那些新奇的小玩意儿。就在大家都在各干各的时候,突然朱嘉阳同学传出一声大喝:“死杨癫疯(绰号),你给我站住!”原来杨癫疯(绰号)不怕死的向朱同学说了一句“你是个死猪头。”难怪朱同学会如此大发雷霆。杨癫疯被朱同学逼到了墙角,只听他不住的讨饶着:“朱大姐,朱小姐,朱大妈,您就高抬贵手,放过小的吧。小的来世必定为您做牛做马。”旁边的同学都被他这一番话逗得笑了起来。
其他同学见有热闹可看,纷纷停下手中的东西,一个个好奇地凑了过来,就连那些平时十分调皮捣蛋的男生也停止了打闹,前来围观。只见刘同学扯着嗓子喊道:“大家快来看啊!杨癫疯(绰号)要倒霉啦!”到刘同学的大喊声我也饶有兴致地放下手中的课外书,看热闹去了。
当我还没走到那边时,就已经听到了朱同学的“河东狮吼”:“你居然说我是猪头,我看你才是个假女子呢!”然后召集了班上的个个女生一起和杨癫疯(绰号)对骂,最后还是上课铃救了杨晨帆一命。
童年是多姿多彩的,即使有同学之间的“战争”,但是闹一闹,说一说,过不了一会儿就是雨过天晴,阳光灿烂了。