2.小草作文-关于小草的作文
没有花香,没有树高,我是一棵可爱的小草……
春天到了,我还在土里睡觉。真闷!不行,我一定要到外面的世界里去看一看。于是,我破土而出。我看到了很多巨人,还看到了一栋栋巨人的房子。这时,小雨滴来找我玩了,他一滴一滴地滴到我身上。我觉得自己非常与众不同,我身上的颜色翠绿翠绿的,我觉得我很漂亮。
没过多久,我长得非常茂盛,我已经很强壮了。不过,气温也变高了,太阳晒得我直想睡觉。又下雨了,大雨哗哗地下个不停,仿佛天上有个大喷壶正在给大地淋浴。雨过天晴,真清爽啊!不知怎么我越长越高,也变得更绿了。真是光阴似箭,我已经长大了。我还和鲜花大树成了好朋友。
时间过得真慢,终于慢慢地气温变低了。虽然吹起风很凉爽,但是我发现我变老了,失去了以前的光彩。有一天,雪花飘舞了,我感到冷,真是越来越冷,没办法,只能又回到土里,等待明年的春天。
这就是我的一生,我才知道,原来世界是这么的美丽。