校门口的“广告单”作文500字
校门口的“广告单”
学校的门口就是一个充满广告单的地方。每天放学,一旦走出校门,就有一堆人冲上来,一手抱着一堆广告单,一手准备把广告单递给你,眼睛盯着你,好像他们的希望都寄托在你身上了。
他们会不停地说什么“小朋友,拿一张吧!”、“可以报名的!”、“有优惠!”……说法各式各样,我招架不住,照单全收。少的话,折个纸飞机飞了;多的话,懒得折,一把全扔垃圾桶里得了,但估计他们忙活半天得一无所得。
慢慢地,我干脆不拿这些广告单了,这样往往会遭对方的白眼,那“广告员”冲我过来,说道:“小朋友,请你填个表,可以免费去讲座听课。”我应了声“不用了”,转身就走,没想到,他竟然咂咂嘴,向我翻白眼,切!我不拿你的单子,你还翻白眼,这什么规矩呀?难道,我必须拿吗?理你就不错了,还这样。我不理他,自个走了,当然他也没辙。
最近,我想了一个办法对付他们:绕开他们走,总往旁边偏僻的小路或车库走。没想到,他们更狠,边追边喊,我哪敢停留?赶快跑走了,这些家伙,要不是校门挡着,早都到学校里去开展“工作”了!真希望有一天,学校保安能把这些“广告员”赶尽“杀”绝。