中午,教学楼前好不热闹。桌子以班级为单位排开了,上面摆放着各种各样的东西,周围被围得水泄不通。这是在干嘛呢?哈,原来是义卖活动开始了。
此刻的我,正奋力在摊前推销,“这个英汉词典很好的,遇到不会的单词就查一下,很方便,原价要……”“不,我又有了。”……不消一会儿,我已经口干舌燥了,但卖出去的东西却少得可怜。再看身边,同学们也在卖力地吆喝,杜家才干脆站上了凳子,手里拿了一个大海豚玩偶,卖力地摇晃,扯着嗓子喊了起来,引得许多人都朝这边看过来,杜家才一看有效,更加卖力了,可怜的海豚玩偶被抓得死死地,本来就不丰满的身材变得更皱了。这时,一个男生走过来,指着田欣的名侦探柯南摆件,问道:“这个多少钱?”我一看有戏,急忙说:“只要2元一个,原价只要15元一个,便宜多了。”他抛给我一百元大钞,我傻眼了,找95元,我又望了眼手边一堆的零钱,欲哭无泪,徐菲菲一边说稍等,一边眼疾手快地数出95元,塞给了那个女生,我瞬间对他崇拜到看几点。很快,玩具已经卖完了,只剩下一摞摞的书籍,多次推销无果,只能把价格一压再压,一打一打卖,还组织了全员四散开去挨个买。拍卖快结束了,还剩下几本书,我们又打起了老师的主意,一个个全拢在老师的身边,意图把书全让他买了。看着账单上原价二十现价2元的书,不经汗颜,这真是名副其实的贱卖。
这次的义卖,不但丰富了课余生活,也献了爱心,真希望这种活动能多举行。