1.我渴望自由 作文
我的自由在哪里呀?我的自由到底在哪里呢?我渴望自由,我在心里默默念念道。
我总会抬头望望天上的小鸟,它们在自由自在的翱翔;低头看看水里的鱼儿,它们在水里自由自在的玩耍。而我在默默地想:我多么希望能像天上飞的小鸟和水里游的鱼儿,它们多好啊!自由自在的,不用被考试、作业而烦恼。我们毕业生就像有一把枷锁紧紧地扣住我们,不能休息,不能玩耍。
我们毕业生就像笼子里的小鸟一样,失去了自由,变得颓丧,不再像以前那样活泼了。处处受家长的约束、限制。我每天都会有许许多多的作业把我们紧紧地扣住。写完了学校里的作业。我还是没有自由,家长还会走过来说:“碧雪,你写好了吧,把英语考卷做一张。”“把同步在写一面吧。“每一句话都会给我压力,连周末都不让我们休息一会,让我们喘不过气来。我多么希望像蓝天上的小鸟那样,自由的翱翔啊!只要家长叫我干嘛,我都会点点头,但是心里不舒服啊!
自由,不过只是不受约束,痛痛快快地玩一场;不过只是跟朋友一起到游乐场潇潇洒洒地疯一次;不过只是做自己喜欢的事,为什么这些平平常常的事在我的眼中变得如此奢侈。
我的自由在哪里呀?我的自由到底在哪里呢?我是多么渴望自由啊!