“桃酥大王”排队记作文
“我就要吃桃酥啦!桃酥!桃酥!”我在妈妈的车上,一路哼着歌,准备去早已名声在外的“桃酥大王”买点桃酥尝尝。
刚到“桃酥大王”的门口,眼前的一幕让我惊呆了,长龙似的队伍从门口排到很远,似乎看不到队尾,叫喊声,嘈杂声,连成一片,此起彼伏,我下了车,好不容易才走到队伍的末尾,只见我的后面又来了一位老妈妈,看着她瘦小的身形,着急翘着脚往前看着,看来这位老奶奶有急事,于是我对老奶奶说:“老奶奶,您到我前面吧,一会儿您先买,我没事,多等一会就行了。”老奶奶顿了一下,嘴上说着:“谢谢了!”眼里似乎都感动的确良饱含泪水,我搀扶着老奶奶到我前面,然后自己向后退了一步,转身向后一看,坐在车中的妈妈向我竖起了大拇指,我冲妈妈微微一笑,心想,这是应该做的。就在这时,老奶奶前面突然走进来一位大汉,老奶奶的衣服不小心碰到了他,他转过身来,脸瞬间气的发青,眼睛像被粘在上面似的,一动不动地盯着老奶奶,头发一根根竖了起来,肚子上的肌肉涨的像个大包子一般,手握成了拳头。在这位大汉前面的两位青年看到这个大汉要打人,两个人劝他消消气,另外几个人则把老奶奶给扶到人群其它地方。但是我后面有几个人看到这个场景,骂成了一团,有几个妇女也可能烦躁了,跟着骂了起来,而她们的孩子也在一旁吓得哇哇大哭起来。叫声、骂声、劝架声,在我耳边交织在一起,我被气的浑身发抖,头发一根一根地向前斜了过来。感觉脸颊绯红,两条眉毛向上好像竖得直直地,嘴唇微微抖动起来,心想:“人们了太不谦让了,但我心里还是想着那些帮助老奶奶的青年们和上前阻拦的人,我过去搀扶着老奶奶,陪她一同买完了桃酥。
买完上车后,香喷喷的桃酥味弥漫在车里,但我已无心再去吃它了,那一张张脸不亭在我眼前晃动,不禁想到:如果人人都有一颗宽容的心,那世界会不会更加美好?