海边作文
记得六岁的时候,我妈妈带我去海边玩,大海是一望无际的,也是湛蓝的,虽然海面上波涛汹涌,但是海底还是非常宁静的!
我们找了一个旅馆放下行李就去海边玩,海边又很多贝壳,有各种颜色:比如说红的、绿的、蓝的、紫的、粉红的、白色的、还有彩色的……我们把他们捡起来放到一个袋子里,过了几分钟,两人的袋子就满满的了。突然,我发现对面的石头上有一只招潮蟹,在晒日光浴,于是我趁他不注意,伸手抓住了它。这只招潮蟹看起来像是正在沙场上打仗的将军,张牙舞爪的想从敌人的包围圈中冲出,为自己杀出一条血路。我把它和那些贝壳放在一起,还为它们用沙子搭了一个城堡,让他们住进去,可是傍晚涨潮了把城堡冲走了!
今天虽然我玩得很开心,但是城堡被冲走了又觉得有点伤心,可是这也让我感到为他们高兴,应为他们又回家了。通过这件事我明白一个道理:任何事物都有自己本身的家,我们既不能破坏这个家,也不能伤害这个家。