我和妈妈来到了海南的天涯海角,到了沙滩上,我激动地走向大海,海风向我扑了过来。我感觉特别惬意,海浪打到我的脚上,帮我洗了一洗。
我想在沙滩上写自己的名字,看看写字进步还是退步了?我用手指在沙滩上写名字,可是写到一大半就被海浪冲走了。我又重写了一遍,终于写成了。我问妈妈:“我的名字写得漂亮吗?”妈妈说:“有进步!”我又用湿沙子堆了一只乌龟,海浪又把我的乌龟冲走了。我想到一个游戏,我用湿沙子当做大海的食物,不停地把沙子抛向大海。我还想到了“小海”、“小小海”,是大海给了人们取名字的灵感。