六一春游作文
为了迎接六一儿童节的到来,学校为我们组织了一次大型的春游活动。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里来到草地上……”5月30日,一路欢歌笑语,我们实验小学全体师生乘坐七辆漂亮的大校车驶往植物园,踏上我们快乐的行程——春游。
到了目的地,我们就像小燕子一样飞奔进去。首先,我们参观了花圃,在那里我看到了许多奇异的花朵:有来自荷兰的郁金香,它的花瓣虽没有完全绽放,但却宛如一位羞涩的黄衣少女娉娉婷婷;有来自青藏高原的绿色的红景天,它可是名贵的药材;有美丽芬芳的香水百合,那粉色的花瓣上点缀着红色的斑点,巨大的褐色的花蕊仿佛一个香水制造厂时时散发着阵阵醉人的香气;还有许多叫不出名字的奇花异草……这些花五彩缤纷、争奇斗艳,令人赏心悦目。“多好看的花呀!咱们俩互相拍张照片吧。”邱泽龙兴奋的对我说。我俩不谋而合,我一边答应着,一边帮他选景拍照。合作愉快,最后我俩都各自拍了一张好看的笑脸照。在学校里这种合作几乎没有,接下来我的摄影兴趣大增,看见同学们有的在吹泡泡,那灿烂的笑脸,五光十色的泡泡,不就是快乐六一的写照么?我急忙按下快门,定格这一美丽的瞬间。看来小记者的职业习惯已经让我养成了。
接下来,我们来到了游乐场,在这里,我们体验了许多令人快乐和刺激的游乐设施,有:碰碰车、海盗船、“森林追击”电动车、和迪斯科大转盘等。其中让我觉得难忘的是海盗船。起初它摆动的幅度小,后来摆动的幅度加大,我的心也随着船大起大落,俯冲下来时,心仿佛要从嘴里蹦出来似的,我和孙必然不约而同大声尖叫。这种惊险和刺激令我下船时还心有余悸。迪斯科大转盘最happy,在欢快的动感音乐声中,原本在盘子边缘的同学们,稍一没把牢,就像豆子一样被颠到盘子中间,成了一粒粒快乐的“小豆”。
不知不觉午餐时间到了,玩的精疲力尽的同学们开始狼吞虎咽起来,同学们吃得津津有味,大家还彼此分享着各自的美食。你给我几个“蘑菇力”,我给你一根玉米肠。令我感动的是,我带的水喝光了,正渴得难受时,“赵钦麟,给你”朱建阳把他带的一瓶还没喝的可乐递给了我,“谢谢!”我说。这可真是雪中送炭呀!最后我和另一名口渴的同学把它喝光了。
这次春游,我们在欣赏大自然美景的同时,也感受到了欢乐,和同学间的友谊。