看到这个题目,大家就可以猜出个所以然了。本人自打生下之后,对那些凶神恶煞的狗狗就敬而远之,连那些超级可爱的拉布拉多犬和卷卷毛的红色贵宾都心生畏惧。
可是,偏偏又是在这个时候,那只小贵宾又出现了……
我正哼着不知名的曲子,却隐隐发觉裤脚被谁推挤着……偏过头一看,一只毛质杂乱的小贵宾正歪着娇小的脑袋好奇地打量着我。
“啊!”
一声惊天地泣鬼神的喊叫甚至让正在凳子上歇凉的大妈都向我探过质疑的目光。
我尴尬极了,不好意思地苦笑了几声,算是应答。
哼!都是因为你。可我又不敢跟它对着干,其理由嘛—都知道了啊,低调低调。我有点儿不知所措,随即,一股巨大的害怕笼罩了我的心。
那只小狗傻傻的,似乎并不知道发生了什么事,依旧用那种极其无辜的、让人无法抗拒的眼神望着我,还不时摇摇自己的小尾巴,可它却始终止步不前。
我有点儿不忍心了。真的,第一次觉得自己的同情心泛滥了。虽然怕,但又能怎么办呢?
我紧张地望了狗狗一眼,看着它消失在了华灯初上的夜幕之下……
从此,我就不怕狗了。
后来,我听附近的人说,那只狗,因为腿受伤了所以被它主人遗弃了—它始终等在这儿,看着每一个行人过去,就去嗅嗅……