石头作文-平凡的石头作文
“我是一颗,小小的石头,深深地埋在泥土之中……”是啊!正如“雨花石”这首歌中唱到,石头是默默无闻为人们风险的,他深深地埋在泥土里,铺成了一条条没有尽头的马路。它们无怨无悔地牺牲了自己,却造福了他人。人们都离不开石头,比如造房子、房屋:要用石头打地基,用砖头大楼层……这一切的事物,,都离不开石头。
它的生命力是顽强的;它的品格是值得学习的;牺牲自己,造福他人——就是它,石头的高尚品格。其实,在我们身边,也有许多像石头一样的人。比如我们班的张桓瑄同学,原本他是一个顽皮淘气的男孩,可最近却发生了惊天动地的变化:就在星期二早上紧急疏散演练时,我班的的张金龙同学,因左脚包着石膏,行走困难,所以需要有人的帮助下走路。老师正要开口问谁愿意背张金龙同学时张桓瑄便毛逐自荐,他不顾“生命危险”,主动向老师提出。老师同意了,但又叫上赖群豪一起做好事。就这样,我们全班安然无恙的全部到大操场。还有女生周佳颖,他中午饱饱的吃完午饭,突然想到脚崴的张金龙孤单一人坐在冷清清的教室里,还没有吃饭,她连忙拿起装满菜的饭盘,三格并为一格,一个箭步冲到四楼,张金龙终于吃上了午饭。
石头啊石头,
我要歌颂你;
石头啊石头,
虽然你平凡,
但你不平庸;
你有着高尚的平格,
我要向你学习!