夏天为什么穿浅色衣服作文
今天是星期天,我闲着没事干。就到外面玩,在太阳的照射下,我非常热,可是看到一位穿白色裙子的姐姐却一点儿都不热,难道是因为衣服颜色不同。这是为什么呢?
回到家中,我叫妈妈还上黑色上衣和黑色裤子,我自己穿了一件白色T,我们两人一同在街上行走,没一会儿,我发现妈妈已经是大汗淋漓,而我却只有一点儿汗,看来是衣服颜色的问题,可为什么浅色穿着不容易热,深色衣服却吸热快呢?我突然想到了科学老师说过:“黑色吸热最快,夏天是人们一定要穿浅色衣服,因为浅色衣服不容易吸热。宇航服的颜色是银白色,主要是为了减少辐射。”
原来,夏天穿浅色衣服是为了减少出汗,而且浅色衣服也不容易吸热,夏天时,尽量少穿黑色衣服,因为黑色衣服吸热快,所以夏天尽量穿浅色衣服。
通过这次实验,我明白了黑色吸热最快,夏天穿浅色衣服。