广东省深圳 宝安区公明街道中心小学六(一)班 黄晓璇     每当我看到小鸟在天空中无忧无虑的飞翔,我心中不由得发出一股羡慕之情,要是我也能想小鸟那样飞翔,那该有多好啊!
小时候,爸爸坐飞机到北京玩。我总想着,要是我也能坐上飞机,感觉一下飞的刺激、飞的神气。那该多好啊!晚上,我躺在床上,脑海里总是围绕着一个“飞”字转动。
在我5岁时,妈妈给我买了一个小气球玩。玩着玩着,我一不小心松了手,气球便从我眼前向蔚蓝的天空飘去,为什么气球也会飞呢?于是,我天真的想:我坐在气球上,不也可以飞上天吗?一次,我做了这个实验,结果摔了个半死。
虽然这次计划失败了,但我还是不放弃想飞这个念头。在我读一年级时,我看到电视里的演员们大部分都会“飞”。我又问妈妈,为什么他们会“飞”。后来我才知道,原来是他们背后还吊着一条绳子。
我太想飞了,现在只要提起坐飞机,我都会毫不犹豫的问:“是谁去呀!我也去,行不行?”但是回答总是否定的:“你太小了”。
我想飞,假如有一天,我能有一双翅膀,我会飞到祖国的四面八方,去看看祖国的蓝天、海洋、长城......