有关买酱油作文
一天,我在家看电视,看得正起劲儿,忽然妈妈叫我去买酱油。我真不乐意去,可是妈妈正在炒菜,确实走不开。我只好拿着瓶子急冲冲地跑到一家小店里。售货员阿姨说:“小朋友,你是买醋还是买酱油?”我当时愣住了,是买什么呢?我想回家找妈妈问,她又要说我不动脑子了。怎么办呢?这时,我突然想到装酱油的瓶子会是红红的颜色,看看不就知道了。于是,我看一看瓶子,发现是个棕色的酒瓶,看不出来。我又看动脑子想办法。嘿!有办法了。醋是酸,酱油是咸的,尝尝不就知道了!我就用舌头舔瓶口,原来是咸的。我就对售货员阿姨说:“我买酱油!”阿姨给我打好酱油,我高高兴兴地跑回家。
这次买酱油,使我懂得了无论做什么事,只要肯动脑子,想办法,就能够把事情做得很好。