有关买酱油作文
暑假的一天中午,妈妈烧饭的时候发现将又没了,可是她要烧饭走不开,爸爸又不在家,这个任务只好有我来完成。我又紧张又害怕,看着妈妈一脸放心的样子,我的胆子大了起来,就一手拿着酱油瓶一手拿着钱出发了。
不一会儿,就来到一百超市。酱油在哪呢?我找到了一位售货员阿姨,她热情的把我带到了买酱油的地方,酱油的品种可真多啊!我把瓶子给阿姨看,她熟练地从货架上拿下一瓶给我,就是我要的酱油。我高兴地说了声谢谢,就去付钱。阿姨把多出的钱找给我。我一算,正好。于是就拿着酱油一蹦一跳地回到了家。妈妈接过酱油连声夸奖:“我的小宝贝长大了!”我心里美滋滋的。