黄昏,它是神秘的,它是温柔的,它是无处不在的。
黄昏,它在天空中,天空的云红彤彤的,像一团燃烧的火焰;有的连绵起伏,犹如一座高山;有的轻飘飘的,犹如水面漾起的涟漪……一群乌鸦划过天空,身背金色的光,飞回了家。黄昏在天空中,它是温暖的。
黄昏,它在树梢上。它把一缕缕金线散下,树梢被缠上了,变成金色,叶子也变了。鸟儿飞回了筑在树梢上的巢,巢中的幼鸟喳喳地叫着,等他们的妈妈回家,鸟爸爸看着自己的孩子们,唱起了欢快的歌。黄昏,它是快乐的。
黄昏,它在海面上。它把温暖的光照在渔船上,提醒人们该收网回家了,船夫们开着船,回了港湾。海面上一片金色,水中的鱼儿各奔东西,像爸爸妈妈们叫它们回家。黄昏在海面上,它是温馨的。
黄昏一转眼就不见了,它是短暂的。