早晨起床,我吃力地睁开朦胧的睡眼,隐约看见了一条连衣裙。啊,那不就是妈妈给我准备的今天穿的衣服吗?我揉了揉眼睛,仔细一看,原来是妈妈在六一时给我买的礼物――朝鲜族服装呀!我一下子欣喜若狂,打起精神,猛地坐起来。以0.01秒的速度抓起朝鲜服就往身上套。左看看,右看看,原来我把衣服穿反了呀!唉,世界上应该没有人比我更惨了吧?我想。
可能是因为今天穿得漂亮的缘故,我恨不得把所有漂亮的装饰品都往身上戴。但是,总是不可能的。不过,早点去给同学们看看总可以吧?说干就干,我用最快的速度刷完牙,洗完脸,结果都没洗干净。接着,我“飞”上了饭桌,狼吞虎咽地吃掉了一大块面包。嚼着嚼着,觉着不对劲。突然,我“啊”地尖叫了一声。知道为什么吗?我把包装袋和着那口面包一起咬到了嘴里。唉,真是比窦儿还冤呀!
我的裙子引起了大家的议论。有的老师微笑着说:“看,我们学校来了一个朝鲜族的小姑娘!”还有的同学嫉妒地说:“那有什么好看的?不过是一条裙子罢了,破布剪一剪不就有一条了?”大家地对我这条裙子议论纷纷,有好有坏,千奇百怪。我的裙子似乎条成了头新闻。