关于烦恼作文
烦恼像一座座小山一样压在我的心中。,使我感到一丝丝和不快乐。而我的烦恼让我觉得整天都不快乐。
一、身高太矮
我吧!身高方面总是被人说:“嘿!看这位小姑娘,个子好矮哟,长大了肯定没人要!”唉,没办法,这也不能怪我,因为我爸妈都很矮吗!这有可能是他们两个遗传给我的吧!真让我想对烦恼说:“烦恼,你让我不快乐!”
二、名字不好
我叫穆迎赢,你们一听就有同学说:“咦?穆迎赢还不如叫‘木头桩’呢!”唉,都怪我的穆跟“木头”的木读音一样,常常受到别人的嘲笑。其实,我觉得挺好的,难道你们没看过《穆桂英挂帅》这部电视剧吗?穆桂英可厉害了,为什么没人叫她“木头桩”。老天,你为什么这么不公平,也许这是因为时代的问题吧!妈妈爸爸之所以帮我取这个名字,是因为他们对我寄托着希望和期盼。“穆”是祖宗传下来的;“迎”是说明我到哪里都有别人欢迎我;“赢”是代表我去哪都会赢回来,永不输。可是我的名字被同学们起了一个外号!
三、父母总是偷着看我的日记
我每天都有一种写日记的好习惯,因为这样,到的时候都可以打开来看看童年的事。可是,我的父母总是偷看我的日记,把我的秘密都给泄露了。有一天,我把笔记本藏到我的被子里了,然后就放心上学去了!妈爸都在家里,东找西找,结果屋子里乱得是一团糟。嘿!他俩的脑子真聪明,想哪个地方没有找,就一下子把被子一掀,天空就飘下了一本笔记本。他俩的嘴巴一起笑个不停。放学一回来,看见屋里乱七八糟的,我就知道是什么回事了,然后“哇”的一声哭起来说:“你们这些大人,真讨厌,偷看别人的秘密!”
其实,我们生活中有“甜甜圈”,也有“苦咖啡”。啊,我的“苦咖啡”,就是烦恼,真想对它说:“烦恼,你怎么总是让我不快乐?”