关于烦恼作文
烦恼,就好像是夏日里火辣的烈日,只需要一阵清风就可以让人舒爽不少;烦恼,仿佛是一片阴霾,大风一吹便消失的没了踪影;烦恼,好比是一颗没有了绿色的小草,只有给了他营养,他才能恢复原有的绿色。然而烦恼更如同人生的踏脚石,帮助着我一步一步地前进。也就是在那天,我不仅明白了面对困难不能放弃的道理,还明白了“烦恼”的真正意义,使我受益匪浅。
这天,天气晴好。透蓝的天空宛如一块蓝丝绢,几缕白云正悠哉游哉地漂浮在天空上,远远望去,就好像是蓝丝绢上点缀着的的几朵小白花。阳光从大树的枝桠间透过,撒在窗台上,仿佛一串串碎金。
然而此刻的我正望着窗台上如同碎泵一样的阳光发着愁,思绪正紧紧地搅在一起,闹得不可开交。书桌上的数学题十分难缠,叫我的眉头不知觉地紧蹙着,我急得就像是热锅上的蚂蚁,心里既是着急,却又无可奈何。“菲菲,站在这里干什么呢?”一道温柔的声音传入我的耳际,“妈妈,这道数学题可真难做,我想了半天也没想出答案。”我看向那双如水的眼眸,温柔而温暖。我的心顿时慢了一个节拍,“要不,我就不做了吧!等到老师明天讲评了就好了!”我将目光探向妈妈,却瞧见她眼中的水波更加柔和,我的心开始变得砰砰直跳,仿佛有一百只小兔子在我心房乱窜。“菲菲,咱们这样做可是不对的,”妈妈将目光移向了我,兴许是瞧见了我紧蹙的眉头,她扬起了一个灿烂的微笑,“每一个人都有面对烦恼的时候。但是,如果仅仅只是面对烦恼而不尝试去解决,是不足的。”她顿了顿,道:“这样的人生也太被动了吧!咱们应该反客为主,做到不怕烦恼,挑战烦恼。”听到这里我的心蓦然一动,是啊,怕什么!只有尝试过了才有成功的可能,不去尝试就永远不会有成功!仿佛眼前的难题不再是难题,一股甜丝丝的滋味流淌在我的心间,从心底里蔓延开来。
我不禁望向窗外,天空变得更蓝了,阳光依旧温暖而灿烂,看着看着,我的嘴角不禁勾起,心中的甜味更是如蜜似糖。
在这天,我不仅明白了面对困难不能放弃的道理,更深刻地理解了“烦恼”的,我将把它珍藏在心中,永不忘却。