我与书法的故事作文
我曾经尝过画画、毛笔字等,可最让我记得的还是我和硬笔书法的故事。
记得我刚上幼儿园大班的时候,爸爸就让我学习书法。直到我上四年级的时候,爸爸还在让我练习书法。就在其中一次练习书法的时候,发生了一个小型“事故”,在那一次,我准备好了纸、笔,于是,我便拿起笔来开始写,就在这时候,我被爸爸叫去煮饭了,于是,我便把笔下平放在桌面上,过了一会儿,我把饭煮好之后,便又回到了书房,突然,我发现笔漏墨了,还把整整一小沓练字的纸都弄得墨迹斑斑。我翻了翻练字纸,发现都不能再使用的时候,便告诉了爸爸,爸爸听后便连忙直奔书房,他看到我的练字纸已经“面目全非”之后,便对我说:“我这里有一沓新的练字纸,如果你写出的字让我满意,我就给你买五沓练字纸”。我一听便来劲了,便对爸爸说:“好啊,你可要遵守诺言”。爸爸笑着说:“一言为定”。于是,我便换了一支笔,我拿起笔,一笔一画地写了起来。我先写的是书中的藏字,我先写了一横,然后又一横一竖地继续写着。过了半小时之后,我终于把那两三张纸写完了。一写完之后,我便立刻跑到爸爸那里,翁字拿给他看,爸爸看后,似乎很满意,便对我说:“你的字我很满意,今天下午我帮你买五沓练字纸”。
我和硬笔书法就在此时结下了不解之缘。