书法不是一日而成,不是飞檐走壁,而是日积月累,聚沙成塔。看懂每一个笔画,横平竖直,把字放入实际生活,就像与汉字交流。
我从二年级开始学书法,练书法,品书法,渐渐喜欢上书法,这段时间很漫长。刚开始学时,我不是很喜欢书法,因为我觉得每天面对这么多的字,有些心烦气躁。
一个星期六,我来到了书法班,看到“平,求,但,日······”心想:又要练字,真没劲!但还是硬着头皮按照老师教的一笔一划的练。
一上午终于过去了,手好麻!紧接着又看了看作业。天哪!每一个字写一张纸,还要每天写两张纸的字。心想:这么累,还是不学了吧。于是,就这么放弃了。
上三年级时,我发现自己的字比别的同学好看很多,还经常受到老师的表扬。每当看见那些写的好看的字,总会多看几眼。于是,我决定专心练字。这一次,决定是我自己做的。
练书法的过程中,我体会到学书法大多数时候是枯燥乏味的,但当我的字越来越好时,我深深地体会到:干什么事都要沉得住气,要有耐心和坚持,才能学好。
今年,我换了个地方,继续学书法。在那里我表扬的次数越来越多啦!我已经喜欢上了书法,没有不喜欢书法的理由了。
我喜欢书法。