我与书法的故事作文
你们应该都有自己所热爱的兴趣爱好吧!而我的兴趣爱好就是书法。要说我跟书法的故事,那可就说来话长了,因为我从小就对书法有好感,所以我每年的暑假妈妈就会我报书法班。
因为当时对书法很陌生所以是从最基础的开始练的,也就是从水写布开始练习。当时我对水写布产生了很大的好奇感,因为用毛笔蘸水后就可以在水写布上写了,写出的字是黑色的,而且不久就会干,很方便。因为对书法这门课程的充分喜欢,所以进步得很快。我得到了老师的肯定和同学们的赞扬。因此,学习特长就要自己喜欢才行,那样进步会很快。
三年级暑假,我由小班升入了大班。我开始用毛笔蘸着黑墨练习楷书。我们要求精益求精,书法老师曾经说过这么一句话,他说:“千字一遍,不如一字千遍。”我们练习每个字的时候,都会经过双钩、单钩、临写。最后开始集字写作品。
四年级的暑假和五年级的暑假我们开始接触了隶书,因为我觉得隶书比楷书还要简单一点,所以进步很快。经过不断的练习和老师的指导,我的隶书水平飞一般的提升。得到了家人的赞扬。
如今,六年级的暑假。我们的毛笔字又开始练习楷书和隶书,因为老师要求我们精益求精。硬笔字我们还接触了行书这个新字体。我们还会常常去小班给新来的学生示范,看到他们我就想起了当时的我,于是就很认真地跟他们示范。每教会一个同学,我就会感到很自豪。
这就是我和书法的故事,练了这么多年的书法,我仍然对书法有很大的兴趣。我希望你们不要因为报班而磨灭掉了自己对这门课程的热爱。