练书法,讲的是“认真”二字。可粗心的我,往往也会闹也一些低级的笑话。
那是一个阳光灿烂的早晨,我正在上书法课。看似专注的我,其实正在想着老爸今天下午会带我去吃什么美食。中间休息到了,我马马虎虎地喝了几口水就去上课了。我随手拿起毛笔写了起来。我写着写着,自己总感觉鼻子十分的痒。我眼睛便往下一瞟。“啊!”一声震耳欲聋的声音马上传遍了整个房间,我抬起头,看见同学们都目瞪口呆地望着我。
一分钟过去了,二分钟,一位同学如梦初醒,马上说道”快,快去洗脸,你一脸的墨水,等会干了就不好了。那就是永久性染色啦!”我这才恍过神来,马上直奔去洗脸。
当然我认真练习毛笔字的时候,也是很专注的。几乎可以说是走入了书法的世界。有一次,我在家中练习毛笔字,本来是只要练1小时的,可那次我整整练了3小时。到了最后连爸爸妈妈唤了我半天,我都充耳不闻。弄得妈妈忍不住前来摸我的额头边喃喃自语“这孩子怕是走火入魔了吧?”
练习毛笔字的许多趣事在我记忆中留下了深刻印象。它也告诉我一个道理:做什么事情一定要上心。否则,不但做不好,还会弄巧成拙,弄出一些笑话来。