我与书法的故事作文
我与书法的恩怨结缘在小学二年级。
班主任讲了书法老师胡一帆的成长故事,这个故事深深打动了我,碰巧老师还把没学过书法的我的写字练习当作了范本展示在班上,当时我下定决心要写好一手好字,缠着妈妈帮我报书法兴趣班。
到现在我都记得,妈妈拉着我的小手去交费的路上告诉我:学习书法是一个长久坚持的过程,选择了不管遇到什么困难都要咬牙坚持,坚持了收获的不仅是一手好字还有沉着淡定的秉性。
只是过了不久,我这“沉着淡定哥”让老师、妈妈没法淡定了,因为写字重视了横细竖粗、撇捺笔锋,于是我得了写字“强迫症”,我写字由“神速”变“龟速”,导致三年级期末考试因为写字慢语文考了80数学考了76(这跟我平常该有的成绩可真是差了十万八千里)。老师气得第一次找家长谈话。从此,在我拿起橡皮擦时,妈妈又快又准的“飞毛腿”稳稳地踹在我身上,我的书法也被迫“夭折”了大半年。
这期间我怀疑、迷茫,想过放弃。爸爸用另一种极端的反激方式取笑我:男生写那么好字干嘛,现在都用高科技……另一个不甘的声音又在引诱我,我不能给爸爸看扁,我要坚持给他看。每当我拾起笔后又陶醉其中,乐在其中。虽然我书法路上走过很多弯路也没获得什么大奖,但在坚持的路上慢慢变好,坚持的过程总有令人难以忘怀的种种经历。庆幸在坚持的路上,我似乎爱上那柔软的毛笔,洁白如雪的宣纸和那淡香怡人的墨汁……