素纸轩墨,诗韵绵绵,抚一曲暗香疏影,书一段韶华流年,使得心也沉醉。
——题记
月亮的皎洁,是因为有星星的陪伴;鲜花的艳丽,是因为有绿色的陪伴;大海的辽阔,是因为有白云的陪伴。而我的人生精彩又充实,是因为有你的陪伴……
仍记得小时候兴致勃勃地看着那些大书法家龙飞凤舞地为他人题字,不一会儿一幅苍劲有力的字,便在他们的笔下“横空出生”了,这也使得我对你一见钟情。
于是,我便央求着妈妈让我去练书法,妈妈却说:“练书法最重要的是坚持,一旦你选择了它,便不能放弃,不能朝三暮四,否则到头来只会前功尽弃,你能做到吗?”我不住地点头说:“我一定能够坚持下来,你就相信我吧。”
来到培训班后,每天上课我都十分认真地听,生怕漏掉一丁点的技巧,回到家后,便一个人在书房苦练。几天下来,就连老师都说我的横竖撇捺写得像模像样,于是我的虚荣心膨胀到了极致。
恰好,这时有一个全县中小学生书法比赛,被我不经意地看到了。于是,在我的强烈要求下,妈妈只好帮我在网上报了名。她无奈地看着我摇了摇头,说我才学几天呢,就想拿奖?而我却不以为然。
盼望着,盼望着,这一天终于来了。当别人还在那里挥笔书写时,我却早早地交了卷,一副不可一世的神情,等待着能够摘取成功的桂冠。却不料什么也没等到,于是妈妈在网上一查,才知道原来我早就“名落孙山”了。
那段时间,我卸下了不可一世,取而代之的是沮丧、郁闷与悲伤。这时的我曾经一度想放弃书法,另觅他径。
妈妈看出我的变化,于是语重心长地对我说:“成功的道路不是一帆风顺的,胜败乃兵家常事。”是啊,成功的道路从来不是一帆风顺的,而是充满坎坷的,需要我们一步步地踏过。于是我来到书房,取下一只狼毫,尽情挥洒奋斗的汗水……
菊以渊明为知己,梅以和靖为知己,竹以子猷为知己,我以书法为知己!