淡淡墨香,醉了易逝韶华;浅浅纸张,化了情深似海。
——题记
步履轻随,我在晨光中与你相对垂眸;陌上新桑,我与于林深处与你一同携手;步过东冈,我自流年里与你温柔相候。
纸张于手中散落,平摊于桌面,执笔于手中,笔尖划过纸面,翩翩然若蝶之起舞,旋转,收锋。轻灵着,飞舞着的笔尖随之一顿。纸张上已留下了浓浅不一的字迹。虽称不上翩若惊鸿,宛如蛟龙,也算不得龙飞凤舞,笔走龙蛇,但也比得上清秀隽丽,自有一番风味。
犹记那年阳光正好,春暖花开,我怀着紧张不安的心情参加了比赛,望着其他选手的一手好字,我更是心乱如麻。将纸张置于桌上,握着笔的手不经意间就有了一层密密的细汗。我深吸一口气,拼命回想着自己辛苦练字的情景,老师夸我的情景,渐渐地沉下了心中的浮躁。落笔,心中已然是一片清凉。一笔一划,沉稳却不失活泼,张扬却不乏细腻,心中愈发沉静,落笔也愈加顺畅。顺势,回锋,正轻灵飞舞的精灵回到了仙境。入眼处,如一片落英纷然,美不胜收。
心中早已清楚,胜负皆在一念之间。几天后,当老师满脸雀跃地告知我获奖这一消息时,我只是淡淡一笑。随后老师便将这一消息告诉了全班同学。同学都发出了惊叹的声音,许多羡慕的目光都落在了我的身上。蓦然,心中升起一股强烈的自豪感。自然,这一比赛获奖也为班级加了分。窗外,花开正艳,散发着浓郁的芳香……
烦恼总难逃,踏过不回首。万千种风光,自在心头。夜深人静时,总喜欢提笔写字,寻找宁静之处而栖,大概练字能修身养性,使人心平气和吧。
笔墨纸张,如荒凉沙漠上的一泓清泉,使人甘甜滋润;笔墨纸张,如寂静黑夜里的婉转鸟鸣,使人愉悦平静;笔墨纸张,如冰冻小河上的一缕春风,使人温暖舒适。
我愿携这笔墨纸张,追我之所愿,去往内心无垢的星空!
佛曰:“一花一世界,一叶一菩提。”
我答:“一笔一流年,一指一春秋。”