在海的那边作文
一个美丽的傍晚,天空呈现着五彩的光景,近处是肉色,紧接着粉色、肉黄、橘红尽收眼底。
在一片映照着晚霞的沙滩上,一只小螃蟹正横着身子漫不经心地走在无边的海滩上。
这只小螃蟹全身长着难看的枣青色,无论相貌、身材、本领,它都一点儿也不出众。而且,它应该得到的母爱和父爱也早已逝去。妈妈爸爸的印象已经变得模糊不清,只有儿时妈妈那温暖的拥抱它还记得那么一丁点儿。
“又是一天过去了”。小螃蟹心里想着。
这样徒劳无获的日子对于它来说,已经是家常便饭了,可它还是禁不住要叹息一声,从而表达心中的不快。
走着走着,前面忽然闪出了一片小小的黑影,呀!小螃蟹加快了脚步,它开心的想:我终于可以有伙伴啦!
忽然,一架白色的飞机从天空中滑过,拖下一条灰蒙蒙的线。这是,一只小螃蟹问道:“你们觉得,大海的那边是什么?”
立刻,像沸腾的热水一样,它们七嘴八舌地争了起来。最后,大家一致认为,海的那边是飞机住的地方。
当大家一起将疑问的眼神投到小螃蟹身上时,它早已泪流满面,抿着小嘴,两只小眼睛无力的垂着。它淡淡且忧伤的说了句:“海的那边是爸爸,是妈妈!”
这天晚上,它睡得很想,因为它梦见了妈妈、爸爸,它们在海的那边,看着他……