每一个人都要有恒心,如果一个人没有恒心,那样的话,他将会一事无成。
在加拿大,有一位著名的医学教育家,他扬名四海,但他还兼任多种社会职务,所以日程表里排满了工作内容。为了挤出时间,他规定自己必须在睡前抽出15分钟的时间来阅读自己喜欢的书。就因为这样,在长达半个世纪里,他就阅读了8235万字,约1098本书。就因为“睡前15分钟”的阅读,他还成为了一个文学研究家。
从这件事中让我懂得了,一个人要想成功,要想有收获,就必须要有恒心,如果没有恒心,就不可能有什么成绩。
古今中外,有很多很多人都因为有恒心,结果做出了巨大成就。如周恩来总理,他无论在什么时候都很有恒心,都把工作上的事情打理得井井有条,就因为这样,他成为了受众多人们拥戴的总理。
再比如说诺贝尔,他因为有着一定要发明炸药的恒心,就经过了很多很多次的反复试验,最终发明了炸药。
当然,我也有一次深刻的体会。在二年级时,老师叫我们背一篇长达三面的课文——《黄山奇石》。当时我是第一次背那么长的课文,背了几遍都没背下来,很想放弃,但在妈妈的一再要求下,我就坚持着背,背呀背,背呀背,最后终于背下来了。
所以我觉得一个人,一定要有恒心,才可能成功。