第一次打篮球作文
你要问我最难忘的事是什么?毫无疑问,我肯定会说:“我最难忘的一件事当然是我第一次打篮球啦!”为什么第一次打篮球最难忘呢?你看下去就真相大白了。
那是在我一年级时,我还不会打篮球。我妈就对我说:“你看你长得这么矮小,还是要去打篮球,才能长高,你看跟你同班、同龄的人,哪个不比你高!”我当时很委屈,我在我们班还算很高的,你看我们班有好几十个比我矮,还有的比我矮十厘米呢。而且,我也是一年级的,肯定矮啦,总不能一出生就像詹姆斯,姚明那样高吧。不过,我说给妈妈听,但还是不行,妈妈有时真是“铁石心肠”啊!
到了球队训练场,我看到不是一年级的就是二年级学生,都是跟我一样高的,哎,看来我们是同宿命——同病相怜啊!
开始训练了,我们各自拿着球,对一年级小朋友来说,感觉有点重。像“头”一样的篮球,之所以像“头”,是像我们教练的头,他有跟篮球一样的“篮球头”,还梳着一个“西瓜太郎”发行,真是个典型的“圆头圆脑袋”。
教练先教我们练习拍球:“你们先把球用力向地上砸,它就会弹起来,然后再把手放在弹上来的篮球的正上方,在用力向地上砸,就是拍球了!”
听了教练的话,我们纷纷开始练,有的只抱着球,不知所措;有的拼命在向地上砸,可就是接不住;还有的接是接住了,可要隔一点时间才能拍第二次。唯独只有我——在想怎么才能拍好。我的眼睛又瞄到了教练头上,越看越不顺眼,很想拍,“啪!”我拍了一下手,一个办法来了:为什么不把篮球当不顺眼的“教练头”呢?这样就好了!我的脸上绽开了灿烂的笑容。
就这样,越拍越好,越拍越好。最后还受到了教练的表扬和家长的赞许,我的心里是乐开了花。
看来,打篮球还不错嘛。
自从参加了篮球队,我不仅长高了许多,而且受到了很多次教练、同学、叔叔、阿姨的赞赏,当然,这少不了父母的细心培养。
在从打篮球中得到了许多快乐,也得到了许多利益,更重要的是——我交到了许多朋友。
这就是我第一次打篮球——快乐的第一次、难忘的第一次、辛苦的第一次……