未来的鞋作文
一天晚上,我做了个梦。梦见我制造了一种鞋子:飞鞋。
飞鞋能飞,也能变。飞鞋的材料很简单:五颗长生不老药、一百根羽毛、一桶油漆(颜色自选)、十颗红豆、两棵不老松和黑白两颗五子棋。这些材料混合起来烧三百六十五天,把烧完的液体放在模具里冷却三百六十五填,一双漂亮而实用的飞鞋出炉啦!
如果你遇到路阻时,或者你怕被车撞到时,只要扭飞鞋右侧的白色五子棋九十度就能在空中走路,感觉和在陆地上走是完全相同的。
万一你前面所对付的是一片汪洋大海,风很大,不能飞行,怎么办?你一定会想:这样就过不去了吧。但并不是这样的,你只要按一下左脚上写着“水”字的按钮,飞鞋两旁就会伸展出一双冲浪板,它会紧紧地吸住海水,你就能走过去,和陆地上没不同。
假设你住在很高的摩天大楼的顶层,可这样的话怎么擦窗户呢?你会想:可以用飞鞋呀。是的,只要你按一下右脚上写着“吸”字的按钮,飞鞋的鞋底就会冒出一个吸盘,你可以走到窗户边,飞鞋底部的吸盘可以吸住墙壁,你就可以擦窗户了。
如果你想走呢?飞都可以,走当然行得通。注意1:穿着飞鞋走就根本不用力气。走一百二十九万里都不用劲的。只要你扭动左脚上的黑旗子一百八十度就可以了。注意2:飞鞋能利用脚底的纹路和颜色判断身体情况,如果出现问题,飞鞋就会哇哇狂叫,这说明你得去医院检查了。为了以防万一,走起路来,飞鞋就会给主人做脚底按摩。
怎么样,这就是我所设计的飞鞋。大家快拿起手上的“未来世界通”订购吧!