未来的鞋作文
鞋子是脚的小船,它们身上包着一件件花衣服,让看的人眼花缭乱。鞋子虽然很好看,美如花,可是久了,它们的衣服就会自动脱落,就只好乖乖的进入果皮箱伯伯的口中。唉,你瞧,既麻烦又浪费,还污染了地球。其实我早就想发明一种有着特异功能的鞋子,现在正如我所愿,那美妙的梦想化为几朵花儿,飘向世界!
今天,我发明了一种彩虹鞋。鞋子上分布着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七色光的按钮。
红色是强有力的喷射器,橙色是一个隐形防护罩,黄色是个工具箱,同时也是个医务箱,绿色是自行引导器,青色是一个隐形划水器,蓝色是浮力系统,紫色是小白云系统。只要你一按这些按钮,它们就会出现特异功能和鞋子的大小尺寸。当然,鞋子的颜色可以自己选择,外观也可以自己搭配。我选择的颜色是粉色加淡黄,外观是“宝石宠物”的图案。还有个奇异功能,就是彩虹鞋可以变成各种各样的鞋子,还可以隐形,防水,防电等都行
有人会问:“鞋子搭配得是相得益彰,可是万一摔跤了怎么办?”这你不用担心,只要你按橙色按钮,鞋子就会自己平衡,并会自动调整一切。
今天是星期二,有一节体育课。我兴高采烈地对鞋子说:“外表白配紫,是星星的图案!”鞋子立刻“涮涮涮”地变出了我要求的样子。“体育100米考试。”老师说。哈哈,是我大显身手的时刻啦。我先打开防护罩,以免摔跤,然后按蓝色的浮力系统,上升了半毫米,再打开紫色的小白云系统。最后谁是冠军,大家心里有数啦。