未来的鞋作文
一天晚上,我做了个梦,梦见自己设计了各种奇妙的鞋,给人们带来了很多便利之处。
演员们穿上我设计的音乐鞋,只见他们脚一踩,鞋就奏出了美妙的音乐。你看他们在舞台上唱啊、跳啊,歌声是那么悦耳、舞姿是那么优美。台下的观众不停地为他们喝彩,喝彩之余又疑惑了:咦!伴奏的音乐是从哪里出来的呢?没看见乐队,没看见音响。啊!原来是音乐鞋在为他们伴奏,真是太有趣了。
大家穿上我设计的调温鞋,夏天比穿凉鞋还凉爽,冬天比穿棉鞋还暖和,春秋两季穿上它则不冷不热,真是舒服极了。
观光旅游的人们穿上我设计的变速鞋,这种鞋上有一个小型遥控器,可以控制速度的快慢和转换方向,在风景优美的地方,按下慢速键,就可以在这儿尽情地一饱眼福,欣赏完后,再按一下快速键,一眨眼工夫,就到了另一个景点。穿上它旅游观光,既方便又快捷,真是开心无比。
在漆黑的夜里,出现了一些亮光,这些亮光有的去了医院,有的进了工厂这是值夜班的叔叔阿姨们穿上我设计的亮光鞋正走在上班的途中。这种鞋的鞋尖有个灯泡,晚上只要打开开关,灯泡就会发出亮光,夜里就不用深一脚、浅一脚地走路了,当然,白天,一关掉开关,灯泡就不会亮了。多么方便的灯泡鞋呀!
“邹爱芳,快起床了,赶紧起床去上学了。”奶奶温和的喊声把我从梦中叫醒,那些奇妙的鞋也随之消失了。但是我相信,这个梦一定会变成现实的,我从现在起就要努力学习科学文化知识,以后一定会让人们穿上我设计的这些鞋子的,人们的生活将会过得更加美好。