未来的鞋作文
放学了,天空却突然下起了大雨。当我打着雨伞回到家时,我的鞋子却被雨水浸湿了,鞋子里满 是水,连袜子都湿透了。袜子都会我不禁皱了皱眉头,这几天每天都下雨,每次放学湿透,该怎么办呢?
我想,如果有一种行水鞋,底部有排水的推压器 ,能在水面上行走,而且不会进水,还可以在水面上行走都像走在陆地上一样的话,那下雨天、或要渡河,那就方便多了。
如果这双鞋还可以调温就好了 ,鞋子里有一个微小的空调 。每当夏天,鞋子里的空调就开始放冷气,就会感到很凉快很舒服。每当冬天,鞋子里的空调就开始放暖气,冬天就不会冷了。
这双鞋假如还可以放音乐、或在夜里可以亮的话,那可以算的上十全十美了。鞋子内部有一个小小播音器,每走一部就会有感应。
碰到晚上,鞋子能感应到天黑了,给迷路的照亮光明。如果天亮了,就会自动关闭系统。如果真有那种鞋子,那我们的生活就方便多了。
现在的我一定要好好学习,长大后当一个科学家,制作出这种多功能的鞋子,为我们的生活带来便利。