炎热的夏天依然挡不住杭州的美丽,西湖边绿树成荫,荷花争相开放,清香四散。西湖的湖水被一丝凉风吹得泛起了微波,湖面满眼的荷花撩着随风摇曳的垂柳,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种的姿势,有的像害羞的少女,露出半边的脸儿,有的恰似站在舞台上,扭动身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一丛丛,一群群,绿叶衬托着红花格外美丽。站在西湖边上,阵阵微风吹来,使人心旷神恬。
秋天的西湖,同样美得令人陶醉。走进公园,公园里有许多菊花,它们争奇斗艳,竞相开放,美不胜收。瞧!那一朵朵菊花昂首挺胸,红的似火,白的似雪,黄的似金,紫的似霞。它们亭亭玉立,千姿百态,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!
冬天的西湖更是别有一番风味儿。梅花像个害羞的小姑娘,在雪中悄然绽放,白茫茫的雪景中,有着梅花的点缀,更是仪态万千!梅花不畏风霜,换来的是别人对它的称赞。所有的山上,都堆积着很厚的雪,虽然不能如瓦屋上那样铺填得均匀普遍,那一片片清白的光彩,却尽能够使我感到西湖的壮旷与纯洁。断桥上,也仿佛铺上了一条美丽的白地毯,人走在上面,仿佛飞在西湖上一样。
西湖的四季真美啊!