每一次奶奶只要看到哪边有东西坏了,都要指责我,我每次都感到委屈。
那一次妹妹把玻璃杯打碎了,我看到了就立马蹲下来打扫。奶奶立刻跑过来,一看,她的脸色都变得严肃起来。我猜奶奶肯定想一定是我干的。只见她火冒三丈地走到我面前生气地说:“你都这么大了,还不知道好歹,玩什么玻璃,这下可好打碎了吧!”我刚要解释,但又忍回去,想了想奶奶是老年人,我得忍着。实在忍不住了,我立即跑进房间,嚎啕大哭起来,就为这事我还把手划破了。
但我后来又想了想,奶奶毕竟是老年人,要尊重她、礼让她。我不应和奶奶斗嘴,应该好好地跟她说一下。后来,我到奶奶面前先承认错误,然后很无辜地跟奶奶说:“奶奶,那玻璃不是我打破的,是妹妹顽皮把玻璃杯打碎的,我只是帮忙收拾一下,为了这事我的手都划破了。”奶奶和蔼地说:“贾瑞,我知道不是你弄的,你也知道你妹妹不懂事,你一定要体量她呀,这次是我错怪你了,在这里给你认个错。你不要觉得奶奶偏心,一个是我孙子,一个是我孙女,我不会偏心的。”