神鸟作文800字
很久很久以前,在一片原始森林的一棵古松上居住着一只无忧无虑的神鸟,它不但聪明伶俐而且能点石为金,因此许多人都想拥有它,可那些贪心的人到最后却是必死的下场。这件事一传十,十传百,百传千,最后传到了一位贪心的国王的耳朵里,国王心想,如果我获得神鸟,练得点石为金这法术,不是发财了吗?国王想也没想后果就派人与他同去捉神鸟。他来到古松下没费多少力气就把神鸟给捉住了。
国王听了神鸟的话,带上人立刻出发。他听从神鸟的话穿上了许多衣服。到达北岛时已经是晚上了,月亮是冷的,国王取药时差点被冻死。这时,国王以起了贪念,他想:不妨再去东岛搬点财宝。国王的船又驶向了东岛,到了东岛已是日上三竿了,那的财宝可真多呀!他在腰上绑上了大石头便下船搬运财宝,可太阳实在是太热了。国王终于坚持不住,他本想跳下海洗一下澡,可人带石头这一跳,他再也没有上来。神鸟消灭了这个贪念的国王,但它没有忘记变成黄金的小公主,神鸟念了几声咒语,小公主又可以动了。