我未来当了一名医生,我的办公室是明亮的,大大的房间里只有我一个人,我的办公桌又大又长,用木头做的。我住在阳光小区里,那里的人很多,人们生活的很快乐。我每天开着车去上班,每天工作只有八个小时。
二十年后,我们的中国变得很发达,又干净、又绿化 、又环保。人们都照着孔子的思想去做,世界变得团结起来,各国的人都过着美好的生活。我们的河水变得干净、清澈;我们的树木多了;花儿开得更灿烂了。
有一次,一个严重的病人,需要做手术,可病人家属不同意做手术,这让我们很为难,因为病人家属交不起住院费,我说:“请你们一定要让病人做手术,不能在浪费时间了,要不然,病人的生命就没了。”病人家属无可奈何的看着我。我又说:“这样吧!我帮你们交住院费,你们快让病人进手术室吧!”病人家属思考了一会儿,说:“行,我们欠你的钱一定会还你的。”我们在手术室里忙活了九个小时,终于,把病人救活了。
过了一段时间,病人康复的很好。病人的家属来医院还钱,我说:“这件事情如果你们不提,我是不会想起来的。况且钱乃身外之物。这也是医生应尽的责任。所以,你们不用还我钱了。”后来,病人家属无奈的离开了。