童年那些趣事、囧事随着时间的流逝,在我的记忆里已逐渐模糊,可却有一件事至今仍深深地印在脑海中。
但有一件事,却让我这个疯癫子悄悄地发生了改变。
那时我还小,由于买来的炮放完了,所以只好用沙子堆城堡来解闷,费了九牛二虎之力将沙子抬到了院子里。却看到了爸爸的打火机,心想:没有炮,那我就玩玩烧火吧!
我一手拿着打火机,一手拿着坐垫。“嘭”的一声将坐垫点燃后,却又被外边的某种东西吸引住了,便随手将手中的垫子扔到了板凳上就快速跑出去玩了。时间像沙漏似的一点点流,玩耍间我忽然又想起了火垫子,便急急忙忙跑进了屋。天呀!呈现在我眼前的竟是熊熊大火。我赶紧拿起扇子扇了起来,可火借助风的力量烧的更猛了。我顿时被那火给吓住了,全身瞬间僵住了,过了很长时间我才反应过来……大人赶来后才把火给扑灭了。
经过这次教训,我再也不敢胡乱玩火了。