“啊,啊....”马小跳趴在地上,揉了揉受伤的脑袋,无助地看着这茫茫原野,艰难地开口“这里不会有原始人吧。”马小跳往四周瞧了瞧,不断地后退,靠在了一棵大树上。
这时,马小跳想起了小精灵交给他的古董相机,他在相机上摸来摸去,也没有发现什么玄机。“算了,我还是自拍吧也许这就是最后的照片了。想到这,马小跳皱成了一张苦瓜脸,“啪”地一声按下快门,眼上还挂着一滴即将流下来的泪突然,马小跳的面前冒出蓝色的屏幕,像一层蓝色的薄薄的冰,猛地把马小跳吸了进去。
“嘀嘀”马小跳被惊醒了,竟然发现自己站在斑马路上,两边的“车”使劲按着喇叭马小跳吸了一口冷气,这还是车吗?这只是大西瓜中间有块玻璃,这也许是中国的新发明吧!车主伸出头来,大骂:“你怎么了,站在马路上不走,找死啊”这下马小跳彻底惊呆了,他简直不敢相信自己的眼睛,眼前的这个人脑袋上竟然只有两个大眼睛,嘴只是一个小点,没有鼻子,他是怎么呼吸呢?更让马小跳觉得不可思议的是他看着这个人的小点一张一合地在说话。
这个人见马小跳石化了,便一挥手,叫来了几辆车,说:“把这个神经病给我送到医院去,别让他着我的路。”说,便有几个人从车上下来把马小跳架走了。
“喂,什么,我马上去司机打完电话后,把马小跳扔到一个小胡同便走了,被抛弃的马小跳无人帮助,便坐在角落里小声地哭泣突然,旁边的围墙上翻过来一个人,那个人穿着黑衣服,带着蓝帽子,蒙着黑口罩,一副特务的装扮,那个人跟没看见马小跳似的,蹲在马小跳旁边,翻看“战利品”马小跳壮着胆子拍了拍他的肩膀,问道:“请问地球怎么走?”那个人看见马小跳那奇怪的样子便昏了过去。
马小跳看他这就晕了,便打开他的包看看有手机没,谁知他的包里琳琅满目什么都有,化妆品,遥控器,衣服,马小跳在最底层终于找到了手机他正犹豫着要不要给妈妈打电话时,那人醒来,那人看着马小跳手里的物品,连忙说道:“你,你把东西放下”马小跳看着他慌张的样子,严肃地说:“你是不是小偷?”没等小偷回答,马小跳就拨打了110
警察来了,队长说:“虽然你与我们长得不同,但是你这次立了大功”马小跳笑了起来,同时按下相机快门为这一刻留下美好的记录
马小跳翻了个身,睁开眼睛,发现自己躺在自己家的床上,原来这是一场梦,可是马小跳明白这是命运对他的一次考验。