千岛之旅作文
七月二十三日八时三十分,我和哥哥等一行人,乘着“沁园四号”,在温凉朗爽的夏风中,迎着朝气蓬勃的太阳;沐浴着璀璨生辉的阳光踏上了千岛半日游的旅程。这次我们旅游的线路是A线,其中包括:月光岛、龙山岛、梅峰岛、以及渔乐岛这四个岛。
在岛上逗留了大约四十分钟左右,我们又乘船驶向第二站“梅峰岛”。梅峰岛的人气非常旺,五·一、十·一的时候去晚了根本上不了岛。人们都说“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,所以到了千岛湖,不到梅峰岛上逛一逛,等于白来一趟哦!不过要想上梅峰岛看到仙境般的美景,也是不容易的哦!因为要先爬到山顶才可以看到美景。有人只爬到一半就累的爬不动了,只好前功尽弃。我和哥哥用了十分钟左右就到了山顶。哇!这儿可真美,朵朵白云悠悠地飘在碧蓝的天空,安闲地欣赏人间美景。岛上有西区观景台和东区观景台。西区观景台看到的是峡谷。依我个人观点,认为还是东区观景台的风景美丽。从东区观景台可以看到大大小小300多个岛屿,一座座小岛“浮”在波光粼粼的湖面上,一艘游轮在两座小岛之间划过,船后拖着一条长长的浪花,在我眼前出现了一幅黑夜绘图:在蓝得发紫的夜空,星星一闪一闪,闪烁着耀眼的银光,一个个星球,微笑着看着人间,偶尔一颗流星滑过,在天际留下一道优美的银色弧线……我深深的陶醉了。直到一声清脆的鸟叫唤醒了我。我看见一群人径直向前走去,我的好奇心一下被勾了起来,也跟了过去。突然我的双眼锁定了一个大茶壶,哦!原来是一间茶室呀,我和哥哥一溜烟就钻了进去,一股清香扑鼻而来。我端起茶杯,抿了一小口茶,哇!真香!这时妈妈过来把我们叫了出去,准备返回码头。我和哥哥要以最轻松的方式下山——滑草下山!“啊!”随着一声尖叫,我从山顶滑了下来,可真刺激!吓得我冒出一身冷汗。
从梅峰岛上下来,差不多要吃午饭了,我们便动身向第三个岛——渔乐岛进攻。在渔乐岛上,我们观看了泰国红艺人(人妖)表演和俄罗斯国家水上芭蕾舞表演等一系列精彩节目,更有许多水上娱乐项目供游客欢乐!
下午近一点半,我们登上了最后一个岛——月光岛。岛上有最著名的状元桥,有句话说“状元桥上走一走,高中状元九十九”。于是我和哥哥勇敢地走了上去。“哇啊!我怕!”我尖叫着,那桥悬在湖面上,离湖面大约有六米左右的高度,而且桥总是摇摆不定,我的腿发软了!可是哥哥和我却截然不同,他疯狂的摇着桥,总嫌摇的不够猛烈,而我却吓的魂儿都没了!“啊!”终于下了桥,我长舒了一口气,心想下次再也不玩这桥了!下了桥往前走就到了奇石苑和真趣园,逛了一圈,快三点半了,这一天的旅程已到了尾声,我们有乘着“沁园四号”游船,荡漾在清澈的湖面上,向岸边靠近……“西子三千个,群山已失高,峰峦成岛屿,平地卷波涛”,千岛湖果然名不虚传,一切语言都无法形容她的靓丽与风采,只能引用这首诗来赞美她,但我知道,这远远不够。千岛湖等着我!以后我会再来领略你的神奇与秀丽!