1.我什么时候才能长大作文
妹妹刚进幼儿园小班今年四岁了,她聪明伶俐活波可爱,但就是有点调皮。
我还清楚的记得那一次,吃晚饭的时候,我们一家人都在静静地吃饭,可是,你却突然蹦上了桌子,弄得我们大家的心都抖动了一下。定神一看,原来是你跳上了桌子。爸爸派我跟你说道理,可是我刚刚对你说:“我们大家都希望你能改掉这个坏毛病,你能做到吗?”你马上就大声叫道:“我知道怎么做,不用你来教我!”我们都知道要改掉这个坏毛病对你来说是有点困难的,但是我也下定决心要帮你改正。
还有一次我们一家人一起去艺术展览馆参观,我们都看到了一座类似滑滑梯的红色雕塑,你像一只小猴子一样,一溜烟就爬上了那个艺术品。我刚想提醒你一下,你马上就大喊道:“我才不要你管呢!我还是自己看着办吧!”你这一叫惊动四座,所有正在参观的人们都转过脸来看着我们。我们的脸都深深地陷了下去,但是你依然挺胸抬头,一副胜利者归来的表情。
哎呀!妹妹啊!你就不能认认真真地听我们大家对你的一次次劝告吗?看着那只破损的高脚杯、看着那一张张被乱涂乱画的白纸,我心里想着:妹妹你什么时候才能长大呢?