我不孤独作文
不知道从那一天起,总是认为自己很孤独。
寒假的最后几天了,依旧是在写完作业。复习完功课后,我打开电脑,QQ上自己的头像还是不会跳动的灰白钢炼,一成不变,隐身上线后便弹出几个对话框,一样是落满灰尘的灰白。
“在吗?”每一次都是一样的字眼,毫无激情!心想又是短信群发,便置之不理,依旧打自己的拳皇。
窗外又是一场雪下来了,纷纷扬扬,已不知是今年的第几场,亦不知是第几批在苏维埃的斧头镰刀旗下宣誓过的子弟兵准备迎来西德的再一次侵袭,已是心灰意冷。
终于,八神在我拇指发泄般地击向‘J’键的一瞬间放出了最后一式“魔炎闪”击败了大蛇,绝地反击的感觉令我全身一阵舒畅,可没有一丝兴奋的感觉。天已经完全黑了,偌大的房间中只有自己坐在电脑前,雪依旧纷纷扬扬,窗外一片暗红,紫外线却被吞噬的无影无踪。脸部被电脑辐射侵噬成了紫色,忽地感到一阵彷徨和无助。
“明天一起去广场打乒乓球吧,你好久不下来玩了。”消息提示的‘滴滴’声把我惊醒但随即又愣住了。半晌过后,才在窗口震动地声音中敲下了一个字。于是他回以了一个大大的笑脸。忽地感觉全身一阵轻松,重新点亮了灰白头像,关掉了拳皇,于是第一次向每一个好友发去了一句问候。
“滴。滴”声突然响起,新生的战士在鸣枪为丢去的一些东西送行,“滴滴,滴滴……”消息提示的声音竟连成了片,窗外的雪也连成了片,纷纷扬扬,像是要把世界洗刷净化……忽的感到有些东西似乎离我愈行愈远。
于是待太阳鸟再次从东方飞起,又在阳光下挥洒汗水,几个人互相追逐,又一同躺在在草坪上胡吹海聊,勾肩搭背,任由久违的阳光跳动在脸上,心里……
三足金乌展翅高飞,握紧拳头,心想这就是斯大林格勒的新生吧。
是的,我不是一个人,只是过去关上了窗户。