我不孤独作文
他,一个五年级的男孩,身材挺肥,看上去像一只大猩猩,他便是我的弟弟——星星。
老弟比我小一岁,我俩是在一块上小学的。他的人缘不太好,学习也不突出,所以他上学的时光不是一帆风顺的。刚上学时,他每天都受人欺负,但他从不说什么,我知道后便很生气,说:你干嘛不告诉咱妈呀?也不告诉我?他憨憨一笑,说:姐,我先打他了,真的没事。怪我吧!我哭了,我不知道我有一个这么懂事的弟弟。那年我8岁,弟弟7岁。
慢慢地,我上了五年级,学习更紧了。每天放学总是很晚才回家,爸妈工作也忙,弟弟总是早早的回家为我做点米饭。每当我回到家,弟弟总会把一碗热腾腾的大米端在我面前。我便说:你吃了吗?趁热吃点吧!不,姐,我吃饱了。我又哭了,弟弟那碗热米饭温暖了我的心,那年我10岁,他9岁。
小升初考试时,妈妈去新乡学习了,弟弟把妈妈留给他的巧克力给了我,说:姐,巧克力给你,好好考试哟。我含泪拿着巧克力出了门,想起弟弟暖人心的话语,我发挥的很棒!那年我11岁,他10岁。
如今的我已是一名初一的学生,是初一的日子是我和弟弟分离了。我们一周一见面,弟弟总会给我点什么,有他的,也有妈妈给他的。昨天晚上我拨通了那熟悉的电话号码,是弟弟接的电话,我说我下周就要月考了。他说:姐,别紧张,你是最棒的!你周六回家吧?早点来,我在家等你。挂了电话,不争气的眼泪又顺着我的脸庞而下。
弟弟呀!星啊!你永远那么闪烁!你为姐姐撑起一片蓝天,有了你,姐姐不再孤独。