母爱的小学生作文800字-妈妈是我成长路上的一盏明灯
如果你要问我从小到大,谁给我的影响最大?那么我可以毫不犹豫的告诉你,这个人就是我的妈妈。
事例述说
妈妈对我的爱是无处不在的,这些爱就像一盏灯,让我在迷茫之中重新找回一条明亮的大路。只要忆及起那春风一般的母爱,我的心境与梦境就会立即变得有声有色。
记得在小时候,我最讨厌吃青菜,木耳等一些有营养的食物,所以我总长不高。为此,妈妈为我想了许多办法,都行不通,妈妈十分着急。
有一天晚上,妈妈做了我最爱的炸肉丸,我高兴的一蹦三尺高,一口一个丸子。我风卷残云般的将一盘肉丸一扫光。这时,妈妈一脸坏笑的说:“宝贝,好吃吧,可是你不是不吃蔬菜的吗,为什么今天吃了这么多?”我惊讶极了:“我有吗,我明明吃的是肉丸啊,哪来的蔬菜?”“哈哈,这是我给你特制的‘蔬菜肉丸’,里面掺了切碎的蔬菜,肉丸的味道没变,但营养价值提升了几倍!”妈妈笑着说。哦,我这才明白过来,从此我也喜欢上了吃蔬菜。
“妈妈!快来看啊,我又考100分了”我在门口大叫。妈妈微笑着走来。“妈妈,我们班的张三真笨,连这道题都做错了”“妈妈,李四这次连90分都没考到,笨死了。”……
忽然,妈妈的脸色变了:“虽然你考得不错,可我却在你眼里看到了傲慢,自大,谁都不能保证自己每次都能考到100分!”
我无言以对,从妈妈那严厉的目光中,我似乎看到了什么……
“失败了没关系,只要你努力就一定行。”“别人看扁了你没关系,关键是你要用行动去证明你自己可以!”“在别人落魄的时候,不能取笑人家,不要轻易去否定别人的价值!”
诗句结尾
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈您辛苦了,谢谢您在我的成长路途中做我的一盏明灯,在我长大之后,我将会做您的拐杖!