太棒了作文
当雄鹰在湛蓝的天空飞翔,风说:“与你同行,太棒了。”当小草在峭壁上探出绿色,悬崖说:“与你同行,太棒了。”当蜜蜂勤劳地在花间飞舞,花朵说:“与你同行,太棒了。”当历史的身影从我身边掠过,我说:“与你同行,太棒了!”
当柔美的花朵飞舞旋转飘落在青石路上,谁说花落不惆怅,不然怎的铺满整条幽径。当黛玉吟着《葬花吟》,将那凋零的花瓣埋于净土之中,也将她内心的忧伤与哀怨掩埋在了那一怀净土之中。贾家大院里,阿谀奉承的奴仆,将黛玉与宝玉的爱情红线残忍地扯断,也将黛玉那颗灵动的心无情的摔碎。贾母的无情,黛玉的痛苦,将这缠绵的爱情出落得淋漓尽致。最终,你飞向了那一坏净土,与落花一同,掩埋在了土地之中。
黛玉,与你同行,太棒了!
寂寞是一根断了的红线,有心人紧紧抓住它,默默等待另一头的牵线人,即使那人早已远去。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”每每读起这句,不禁感叹起细雨与闲花的寂寞。它们的滴落与凋零,总是看不见,听无声,总是孤单的蒸发,死去。当陆游感叹“红酥手,黄縢酒”,将寂寞定格在唐婉的记忆中。当王维在叹“遍插茱萸少一人”时,将寂寞注入了知音好友的心中。诗人的寂寞,就像那细雨与闲花,看不见,听无声。和诗人体味着着寂寞的滋味。
迁客骚人,与你同行,太棒了!
当迷蒙的小雨一点一滴打落在罗衫之上,谁说细雨不快乐,不然怎的浸湿了整件衣裳。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”,当李清照在细雨之中,划着小舟“误入藕花深处”,快乐的气息弥漫着整条小路。年少的快乐时光,无忧无虑,就像那细雨落地,迸溅出灿烂的水花,晶莹剔透。李清照的快乐,在我身边慢慢荡漾开来,似乎要占据我的情绪,为她所感染。
李清照,与你同行,太棒了!
黛玉的哀怨与忧愁,与我并在。黛玉,与你同行,太棒了;迁客骚人,的寂寞之感,与我并在。诗人,与你同行,太棒了;李清照的欢乐之绪,与我并在。李清照,与你同行,太棒了!
历史的身影渐渐远去,我说:“与你同行,太棒了!”