太棒了作文
朗朗乾坤,堂堂中华,铁肩挑五岳,巨手开三峡。腰环万里长城。脚跨九曲黄河,火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。中国,你用苍劲的大手,抒写着新中华灿烂的篇章;你驾驭着改革的春风,在这片神圣的土地上,勃发出震惊世界的力量。中国,太棒了!
4月30日,“举国之力,集世界智慧”的世博会在上海拉开帷幕。火树银花上海夜,绚烂缤纷黄浦江。看啊,中国馆里,一切都是那么生机勃勃,一切又都是那么英姿飒爽。一个大国的复兴之路,一个大国的百年巨变,如同游龙走笔,跃然眼前。滔滔黄浦江,滚滚中国湖,这一刻,世界将目光投向中国,这一刻,中国将精彩向世界呈现!
听,在世界人民赞许的目光中,你听到了吗:“中国,太棒了!”
“轰隆隆,”一声巨响牵动了亿万人的人民的心。罕见的地震灾难侵袭了四川同胞平静而安详的生活,无情的撕扯着13亿人民的心。泪光中,我们没有示弱,中国没有示弱;一个个英雄的身影显得分外清晰,地震中,他们显得如此坚强,他们眼含泪水而表情坚毅。这一个个相识不相识的面孔,让人们从心底生发太多感动,他们用爱心温暖了灾区,用真情感动了中国!灾难中,中国仍然坚强!
听,在中华儿女坚强的面庞里,你听到了吗:“中国,太棒了!”
2008年8月8日,奥运圣火在北京点燃,运动员们满面春光,激情四溢。他们肩负着全国人民的期望,在跑道上,看啊,那最矫健的身影便是中华儿女!终于,不负重望,中国赢得11枚金牌,荣登世界金牌榜第一位!八月的中国再现了东方文明的底蕴,它向世界展现着精彩!
听,在运动员们满意的微笑上。你听到了吗:“中国,太棒了!”
中国,你是震不垮的昆仑,震不断的黄河,在这神奇美丽的土地上,你已展开铁的臂膀,永远的展翅飞翔。听啊,我们在用铿锵有力的声音呐喊:“中国,太棒了!”