第一次坐飞机的作文700字
暑假里,我随妈妈和外婆,从成都乘飞机到上海观光。
“由成都飞往上海的1150航班即将起飞,请旅客们做好准备……”随着人群,我们进人了宽阔的成都双流机场,出现在眼前的是一架巨大的“波音737型”客机。那长而大的机身,扁而宽的机翼,使我目瞪口呆;如此庞然大物怎么可能飞起来?踏着升降梯,我们上了飞机。机舱内宽敞而整洁,迎面走来一位身着制服的空中小姐。她微笑着,接过我们手中的行李包放进了座位上的行李箱内。
坐在柔软的沙发上,我心中惴惴不安:会不会遇上听说过的劫机犯?会不会遭到空难?天上空气稀薄,呼吸困难吗?……“旅客们,飞机就要起飞了,请系好安全带。”播音员用汉语说了一遍,又用英语说了一遍。几位空中小姐热情地帮助旅客们系安全带。夭啊,要上天了!我,赶紧闭上眼睛。
再过一会儿,迎面走来两位空中小姐,一位推着餐车,上面放着饮料、点心、水果等;另一位则将旅客所需要的食品送给旅客。这位小姐到我身边时亲切地问我:“小妹妹,你要什么?”“一听‘马蹄爽’,还……还有烤红薯条。”我支吾着。她给我拿了食品后又拍拍我的肩说:“祝你愉快!”多么亲切啊!我有一种回蒙的感觉,刚才的恐惧烟消云散了。
播音员向乘客介绍着成都至上海的航线,告诉我们此时飞机在万米高空飞行。品着美食,我闭上眼。我觉得自己仿佛插上了翅膀,在蓝天飞翔。风为我讲故事,太阳照亮我前进的旅程……
“旅客们,请系好安全带,上海到了,飞机即将降落……”播音员的话又将我从想像中牵引回来。啊,眼下就是灯光通明的夜上海!一看表,才用了两个多小时。要是坐火车,要好几天呢!
第一次乘坐飞机,那惊奇而美好的感受时常激动着我。每当我望着那深邃的蓝天、悠悠的白云时,我的理想和愿望也越来越美好、越充实了!