考试交响曲即将拉开序幕,同学们正埋头争分夺秒地苦读呢!这段前奏颇有气势,听,“慈母手中线,游子身上衣……”“愿乘风破万里浪……”书声琅琅,此起彼伏。嘿,从没听过那么雄伟的交响曲前奏。同学们是希望“临阵磨枪,不快也光”啊!
第一乐章(奏鸣曲)
第二乐章(超级狂想曲)
乐曲己经演奏到一半了,同学们这会儿在攻那些讨人厌的“阿波罗”号超大难题呢竺这不,看我:我想,我想,我想想想!“枯藤老树昏鸦”,“枯藤”的“藤”怎么写呀?我不论怎么狂想,如何绞尽脑汁,就是记不起来了。再看看其他同学,也正在冥思苦想,专注地演奏着狂想曲呢!狂想啊狂想,就是胡编滥造也要把征个空格填满!
第三乐章(幻想曲和小狂想曲)
尾声
停奏!随着指挥者指挥棒一落,拳头一收,要交卷了!有的同学硬是恋恋不舍地把卷子压一会儿才交。这首考试交响曲终于进入尾声了。结果如何?天知道。