雷锋在我身边_550字
雷锋曾经说过一句话:我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是傻子,我甘愿做这样的傻子,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”雷锋就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏;那闪闪的烛光让人奋起。那烛光虽然不炫目,可也一定给人们帮助,虽然烛光很微弱,可却留在人们心中。
三月的春风是那么温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮地成长,开花,结果……
在这学雷锋的三月里,你看又来了一群人,他们有男有女、有老有少,拿着扫帚、铁锹来到了烈士陵园新址,先瞻仰了先烈们,为先烈们敬献了花圈,接着就热火朝天的干了起来,有的扫,有的捡垃圾,虽然他们很累,也弄脏了鞋子、衣服,但是却没有一个叫苦叫累的……
你看在敬老院有他们的身影,为老人理发、打扫卫生。资助贫困学生有他们。为患重病的人募捐有他们……噢,他们就是我们的五莲义工朋友们。
雷锋在哪?雷锋就在我身边,有很多的雷锋在我身边,我要将这粒金色的种子种在心底,让他生根发芽,让雷锋精神永远传承下去。