我们在这个新家已经生活了五六年,不知道从什么时候起,对面的邻居总是把垃圾放在门口的一边。男主人是厨师,他总是把他们家的剩菜倒在塑料袋里,然后就扔在门口旁边。当我们开门时,总有一股难闻的味道扑鼻而来。
时间一长,我们一家已经习惯了这样的味道。但是有一天,他们家门口又扔了三四个装垃圾的塑料袋。我一打开门,一股我无法忍受的气味朝我袭来。那天放学回来,我马上把事先准备好的纸条装进信封里,偷偷地从他们的门缝里塞进去。我心里暗自高兴,以后不会再闻到臭味了。
可是,第二天早上,我出门的时候看见对面的邻居还是那样子—把垃圾扔在门口。我觉得这里显得比以前更臭了,我还看见我写的纸条也被扔在那里了。
我绞尽脑汁,终于想到了一个办法。我从家里找了一个像垃圾箱的纸箱子,试了一下,正好可以装四个袋子,我在箱子上写着“请把垃圾放在箱子里!”以后每天放学回家,我就把箱子里的垃圾拿到楼下,扔进垃圾车里。后来,他们也渐渐自觉地把垃圾拿去扔了。
看到这样的结果,我欣慰极了,之前我所做的一切没有白费啊!大家说说,我是不是一个小雷锋呢?我们在这个新家已经生活了五六年,不知道从什么时候起,对面的邻居总是把垃圾放在门口的一边。男主人是厨师,他总是把他们家的剩菜倒在塑料袋里,然后就扔在门口旁边。当我们开门时,总有一股难闻的味道扑鼻而来。
时间一长,我们一家已经习惯了这样的味道。但是有一天,他们家门口又扔了三四个装垃圾的塑料袋。我一打开门,一股我无法忍受的气味朝我袭来。那天放学回来,我马上把事先准备好的纸条装进信封里,偷偷地从他们的门缝里塞进去。我心里暗自高兴,以后不会再闻到臭味了。
可是,第二天早上,我出门的时候看见对面的邻居还是那样子—把垃圾扔在门口。我觉得这里显得比以前更臭了,我还看见我写的纸条也被扔在那里了。
我绞尽脑汁,终于想到了一个办法。我从家里找了一个像垃圾箱的纸箱子,试了一下,正好可以装四个袋子,我在箱子上写着“请把垃圾放在箱子里!”以后每天放学回家,我就把箱子里的垃圾拿到楼下,扔进垃圾车里。后来,他们也渐渐自觉地把垃圾拿去扔了。